Найти тему

ТЕСТ для бровей!

Оглавление

Состояние и вид, в котором находится ваша кутикула, определяет пористость волоса. От нее зависит его возможность впитывать жидкость. Бывает низкая, средняя и повышенная пористость.

Низкая

При низкой пористости, химическим составам и ненатуральным красителям, применяемых для окрашивания, трудно впитаться в структуру волос. Для изменения состояния волосков, даже для обычного окрашивания, чаще используют крайне агрессивные средства, которые выдерживаются долгое время. В ином случае результат получится слабым и невыраженным. Но обратите внимание на то, что агрессивные химические составы могут повредить волосы при окрашивании.

Средняя

Чешуйки волосков слегка приоткрыты — так они могут сохранять только определенное количество влаги. Волосы такой структуры легко можно завивать, окрашивать, они хорошо поддаются укладкам с изменением температурного режима. Классические составы и рекомендации для окрашивания подходят волоскам средней пористости.

Повышенная пористость

Кутикулярный слой рыхлый, чешуйки открыты. При такой структуре жидкость не сохраняется в волосках, однако во время повышенной влажности окружающей среды волосы, наоборот, стараются впитывать влагу даже из воздушных масс. Зачастую пористые волосы довольно ломкие, тусклые и сухие. Они очень часто повреждаются, особенно, если волосы от природы кудрявые. Пористая структура волос позволяет легко впитывать красящий пигмент, поддаваться завивке и окрашиванию. Очень важно их не испортить. Стоит применять только мягкие формулы, а выдерживать по времени лучше меньше, чем описано в инструкции.

Как проверить пористость волос?

Проведите небольшой эксперимент: опустите волос в чистую воду комнатной температуры примерно на одну минуту. Обратите внимание на то, как волос воспринимает жидкость, поглощает ли ее.

при низкой пористости - он останется на поверхности и лишь ненамного опустится в воду

средняя пористость — в таком случае волос будет тонуть медленно, в зависимости от плотности чешуек кутикулы

пористые волосы почти сразу впитают влагу и опустятся на дно емкости.

Спасибо, что читаете меня!