Легкий в приготовлении, экономичный в ингредиентах, влажный благодаря силам и может справиться с ним любой начинающий повар.
Ингредиенты:
- 2 чашки муки для торта,
- 2 яйца,
- 1/2 стакана молока,
- 1/2 стакана масла,
- 3/4 стакана сахара,
- 2 столовые ложки сливок,
- 3 столовые ложки какао,
- 1/2 чайной ложки соды,
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя,
- сахарная пудра для посыпки торта.
Рецепт:
1. В кастрюлю влить масло и молоко, всыпать сахар и добавить сливовое повидло, перемешать до растворения сахара. Снять с огня, остудить.
По очереди добавить желтки, немного натереть, затем всыпать просеянную муку, смешанную с содой, разрыхлителем и какао. Смешайте, пока ингредиенты не смешаются. В конце добавить взбитую белковую пену, осторожно помешивая.
Переложить тесто в форму (кекс), выстланную бумагой для выпечки. Разогреть духовку до 180°C и выпекать ок. 40-45 минут (до сухой палочки). Остудить, сверху посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!