Найти тему

Негритянки с повидлом

Легкий в приготовлении, экономичный в ингредиентах, влажный благодаря силам и может справиться с ним любой начинающий повар.

Ингредиенты:

  • 2 чашки муки для торта,
  • 2 яйца,
  • 1/2 стакана молока,
  • 1/2 стакана масла,
  • 3/4 стакана сахара,
  • 2 столовые ложки сливок,
  • 3 столовые ложки какао,
  • 1/2 чайной ложки соды,
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя,
  • сахарная пудра для посыпки торта.

Рецепт:

1. В кастрюлю влить масло и молоко, всыпать сахар и добавить сливовое повидло, перемешать до растворения сахара. Снять с огня, остудить.

По очереди добавить желтки, немного натереть, затем всыпать просеянную муку, смешанную с содой, разрыхлителем и какао. Смешайте, пока ингредиенты не смешаются. В конце добавить взбитую белковую пену, осторожно помешивая.

Переложить тесто в форму (кекс), выстланную бумагой для выпечки. Разогреть духовку до 180°C и выпекать ок. 40-45 минут (до сухой палочки). Остудить, сверху посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!