Всем привет, сегодня решила поделится с вами рецептом самых вкусных тефтелек.
Отличный вариант сытного и вкусного обеда.
Для начала приготовим все ингредиенты.
Фарш домашний (говядина+свинина)500 грамм
Лук (2шт)
Морковь (1шт)
Рис (70 грамм)
Томатная паста (2ст ложки)
Растительное масло
Соль+перец по вкусу
Мука для панировки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Рис залить кипятком на 10 минут, после тщательно промыть холодной водой.
- Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
- Фарш посолить, поперчить, добавить 1 часть лука, всыпать рис, все тщательно перемешать, накрыть пленкой, и дать настоятся 15 минут.
- Насыпать муку в тарелочку, сформировать из фарша шарики (шарики удобнее формировать мокрыми руками) обвалять наши тефтельки в муке.
- Разогреть масло в сковороде, выложить тефтели и обжарить до румяна с каждой стороны. После выложить на отдельную тарелку.
- Приступаем к подливке. Берём вторую часть лука и тертую морковь, обжариваем на сковороде с добавление масла, после добавляем томатную пасту.
- Все тщательно перемешиваем, добавляем небольшое количество воды.
- Теперь в нашу подливку выкладываем тефтельки, и тушим все под крышкой на маленьком огне 15-20 минут.