Найти в Дзене
Твоя книга рецептов

Хрустящие куриные рулетики с сыром

Ингредиенты

Курица (филе) 2 шт

Масло оливковое

Сок лимонный 1 ч.л

Шампиньоны 200 г

Лук 1 шт

Ветчина 30 г

Сыр моцарелла 30 г

Яйцо 1 шт

Соль

Перец

Сыр

Куриное филе положить между пленкой и слегка отбить. Натереть солью, перцем, сбрызнуть соком лимона, оливковым маслом и оставить на 20 минут.

Лук очистить и мелко порезать. Порезать грибы. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук - 2 минуты. Добавить грибы, перемешать и жарить, помешивая, 7-10 минут, посолить и поперчить.

Ветчину и моцареллу порезать брусочками. В миску разбить 1 яйцо и слегка взбить его венчиком или вилкой, добавив щепотку соли. На краешек куриного филе положить немного обжаренных с луком грибов. На грибы положить брусочки ветчины и моцареллы.

Сверху посыпать тертым твердым сыром. Немного полить начинку взбитым яйцом. Свернуть куриное филе в рулетик и перевязать нитками.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить рулетики с 2-х сторон до румяной корочки по 2-3 мин с каждой стороны.

Сковороду с обжаренными рулетиками поставить в духовку и запекать 20 минут, при температуре 180°C. Затем слегка обжарить на сковороде в панировке до золотистого цвета.

Еда
6,93 млн интересуются