Добрый день, читатели!
Хочу Вам рассказать, с каким составом должно быть молоко в магазине. Показываю Вам фото бутылок молока с хорошим составом. Это напиток, который действительно можно пить и не переживать о том, что в составе.
Честно сказать, когда я подхожу к "молочным полкам" в магазине, то теряюсь. И у меня, как у потребителя, возникает ряд вопросов: - по каким критериям мне выбирать молоко? По цене, по скидке, по объему в бутылке, по производителю (известный-неизвестный). В общем, непонятно.
Но, существует все же главный критерий, по которому нужно и важно выбирать любой продукт. Будь то молоко, сыр, конфеты и прочее. Это состав. Если состав хороший, то неважно какая упаковка - броская, не очень, есть ли скидка или нет. Главное то, что внутри находится.
При выборе молока нужно обращать внимание на то, чтобы в составе было указано "цельное молоко". И больше ничего. Если там написано, что это молоко обезжиренное, то значит, продукт несколько раз обработали, отфильтровали жир (для дальнейшего использования), и обезжиренный напиток разлили по бутылкам.
Если в составе написано "молоко нормализованное", то это означает, что на производстве смешали несколько партий молока и довели до определенной жирности. Например, до 3,2%.
Но, если на упаковке указано "молоко цельное", то это означает, что продукт привезли на завод, разлили по чанам, обработали термически и разлили по бутылкам. Вот и все. Больше ничего не делали
Молоко цельное не имеет определенной жирности. Показатель жирности всегда варьируется от 3,2% до 7%. Это зависит от условий содержания коровы, ее питания, сезона и прочее. То есть, цельное молоко - это молоко из-под коровы.
Я нашла на полках магазинов несколько производителей, которые продают такое молоко. Делаю фото и делюсь с вами.