Всем доброго времени суток. Ловите рецепт голубцов как готовит моя мама.
Ингредиенты:
500 гр. Говяжий фарш
1 шт. Лук
100 гр. Риса.
1 шт. Капуста белокочанная.
Соль и перец по вкусу.
В мясной фарш добавляем перекрученный лук.
Рис отвариваем до готовности и также добавляем в фарш. Солим, перчим по вкусу. Капусту обвариваем кипятком, снимаем аккуратно листья. Если листья остались твердыми и плохо гнутся опустите их в кипяток минут на 5-10.
В середину капустного листа выкладываем фарш.
Заворачиваем со всех сторон. Чтобы голубцы не развалилась при готовке перевяжем их ниткой.
Сковороду ставим на огонь, наливаем растительное масло, даём нагреться. Обжариваем голубцы с двух сторон до золотистого цвета, убираем в сторонку.
В сковороду положим 1 столовую ложку томатной пасты, слегка обжарим её. Добавляем воды,солим,перчим по вкусу. В полученный бульон выкладываем обжаренные голубцы, накрываем крышкой. Тушим на среднем огне минут 10-15.
Голубцы готовы, перед подачей аккуратно убираем нитки. Под голубцы очень хорошо подойдет сметана.
Если вам понравился мой рецепт ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на мой канал.
Приятного аппетита. Пока пока.