Найти тему
О еде и про еду.

Не стыдно подать к столу. Голубцы.

Голубцы из капусты с фаршем и рисом.
Голубцы из капусты с фаршем и рисом.

Всем доброго времени суток. Ловите рецепт голубцов как готовит моя мама.

Ингредиенты:

500 гр. Говяжий фарш

1 шт. Лук

100 гр. Риса.

1 шт. Капуста белокочанная.

Соль и перец по вкусу.

В мясной фарш добавляем перекрученный лук.

-2

Рис отвариваем до готовности и также добавляем в фарш. Солим, перчим по вкусу. Капусту обвариваем кипятком, снимаем аккуратно листья. Если листья остались твердыми и плохо гнутся опустите их в кипяток минут на 5-10.

-3

В середину капустного листа выкладываем фарш.

-4

Заворачиваем со всех сторон. Чтобы голубцы не развалилась при готовке перевяжем их ниткой.

-5

Сковороду ставим на огонь, наливаем растительное масло, даём нагреться. Обжариваем голубцы с двух сторон до золотистого цвета, убираем в сторонку.

-6

В сковороду положим 1 столовую ложку томатной пасты, слегка обжарим её. Добавляем воды,солим,перчим по вкусу. В полученный бульон выкладываем обжаренные голубцы, накрываем крышкой. Тушим на среднем огне минут 10-15.

-7

Голубцы готовы, перед подачей аккуратно убираем нитки. Под голубцы очень хорошо подойдет сметана.

Сочное,ароматное, сытное и глаз радует.
Сочное,ароматное, сытное и глаз радует.

Если вам понравился мой рецепт ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на мой канал.

Приятного аппетита. Пока пока.