Найти в Дзене
Polar bear

Халва мучная

​Мучная халва
Состав:
Масло топленое 1 кг.
Мука 700гр.

​Мучная халва

Состав:

Масло топленое 1 кг.

Мука 700гр.

Для сиропа

Сахар 1 кг.

Вода 1 ст.

Сахарная пудра 200гр.

Масло положить в казанок и довести до раскаленного состояния, всыпать туда половину муки и, постоянно перемешивая деревянной лопаточкой варить 30 мин. Всыпать оставшуюся муку и варить 1 час, постоянно помешивая. Снять с огня и остудить.

Для сиропа сахар растворить в горячей воде и, постоянно помешивая доводят до кипения. Мешать только в одном направлении. Снять с огня и остудить. Теплую мучную массу залить теплым сиропом и тщательно перемешать. Выложить на плоское блюдо, утрамбовать деревянной лопаточкой, порезать на куски. Остывшую халву посыпать сахарной пудрой.

Перед тем как сыпать муку в раскаленное масло, нужно уменьшить огонь. Мучная масса и сироп должны быть одинаковой температуры. Резать на куски в горячем виде. особым деликатесом считается если в халву положить поджаренный и очищенный грецкий орех.