Найти тему
#ВкусноИнтересно

Свиная рулька - лучшее блюдо на Новый Год! Мясо фантастически нежное и ароматное!🎄

Запеченная свиная рулька - это невероятно вкусное блюдо! Гости и близкие будут в восторге - это я Вам точно говорю! Если Вы еще не пробовали готовить рульку, то нужно срочно это исправлять! Вам захочется ее готовить снова и снова! Это блюдо традиционно выпекают в Чехии и называют его "Вепрево колено". Чехи понимают толк во вкусном мясе! Поэтому читайте статью до конца и берите рецепт себе на вооружение! =)

В рецепте много ингредиентов, но не пугайтесь, наверняка у Вас и так есть на кухне бОльшая часть этих продуктов. Нам понадобятся самые простые овощи и специи!

Продукты для приготовления:

  • Рулька свиная - 1,5-2 кг
  • Пиво темное - 1 л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Корень петрушки - 1 шт.
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Лист лавровый - 2 шт.
  • Гвоздика - 3 шт.
  • Перец душистый - 5-6 шт.
  • Перец черный - 5-6 шт.
  • Тмин - 1 ч.л.
  • Мед - 1 ст. ложка
  • Горчица - 1 ст. ложка
  • Соль - по вкусу

1) Промойте рульку и овощи. Поскоблите мясо ножом, чтобы сделать кожу более чистой и гладкой;

2) В кастрюлю положите мясо и овощи, корень петрушки, соль и специи (все, кроме тмина), чеснок. Залейте пивом. Если пива не хватает, можно разбавить водой. Варите на медленном огне 1 час. Потом положите тмин и варите еще 1 час;

3) Переложите рульку в форму для запекания, добавьте перец и соль, налейте на донышко немного бульона. Смажьте рульку горчицей и медом. Выпекайте рульку 1 час при температуре 180 градусов.

Вкуснейшее мясо готово! Молитесь, чтобы муж не заставил готовить это блюдо каждые выходные! Мне будет очень приятно, если Вы поставите лайк и подпишитесь на мой канал #ВкусноИнтересно! Там я собрала самые лучшие праздничные рецепты для Вас! =)