Запеченная свиная рулька - это невероятно вкусное блюдо! Гости и близкие будут в восторге - это я Вам точно говорю! Если Вы еще не пробовали готовить рульку, то нужно срочно это исправлять! Вам захочется ее готовить снова и снова! Это блюдо традиционно выпекают в Чехии и называют его "Вепрево колено". Чехи понимают толк во вкусном мясе! Поэтому читайте статью до конца и берите рецепт себе на вооружение! =)
В рецепте много ингредиентов, но не пугайтесь, наверняка у Вас и так есть на кухне бОльшая часть этих продуктов. Нам понадобятся самые простые овощи и специи!
Продукты для приготовления:
- Рулька свиная - 1,5-2 кг
- Пиво темное - 1 л.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Корень петрушки - 1 шт.
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Лист лавровый - 2 шт.
- Гвоздика - 3 шт.
- Перец душистый - 5-6 шт.
- Перец черный - 5-6 шт.
- Тмин - 1 ч.л.
- Мед - 1 ст. ложка
- Горчица - 1 ст. ложка
- Соль - по вкусу
1) Промойте рульку и овощи. Поскоблите мясо ножом, чтобы сделать кожу более чистой и гладкой;
2) В кастрюлю положите мясо и овощи, корень петрушки, соль и специи (все, кроме тмина), чеснок. Залейте пивом. Если пива не хватает, можно разбавить водой. Варите на медленном огне 1 час. Потом положите тмин и варите еще 1 час;
3) Переложите рульку в форму для запекания, добавьте перец и соль, налейте на донышко немного бульона. Смажьте рульку горчицей и медом. Выпекайте рульку 1 час при температуре 180 градусов.
Вкуснейшее мясо готово! Молитесь, чтобы муж не заставил готовить это блюдо каждые выходные! Мне будет очень приятно, если Вы поставите лайк и подпишитесь на мой канал #ВкусноИнтересно! Там я собрала самые лучшие праздничные рецепты для Вас! =)