Найти в Дзене
Recetas

Один из рецептов салата на Новый год 2021 от Шеф повара

Яндекс картинки
Яндекс картинки

Новогодние блюда разнообразны, и необязательно на 2021 год готовить только горячие, можно побаловать гостей и домочадцев замечательным салатом. Подобраны самые лучшие рецепты с фото от известных шеф-поваров, которые помогут хозяйкам создать оригинальное и яркое праздничное меню.

Тёплый салат со свеклой и вешенками

Яндекс картинки
Яндекс картинки

Такой рецепт с фото теплого салата от шеф-повара Ильи Ходзицкого обязательно понравится всем любителям орехов и грибов. Это по-настоящему новогоднее и зимнее блюдо, для приготовления которого нужны самые простые ингредиенты.

Ингредиенты на 1 порцию :

  • 80 г свеклы;

• 80 г свежих грибов;

• 30 г салата айсберг;

• 20 г красного лука;

• 40 г черри;

• 10 г кедровых орехов;

• 30 г свежего огурца.

Для заправки:

• оливковое масло;

• лимон;

• горчица.

Приготовление :

Свеклу отвариваем до готовности, в воду обязательно подсыпаем по щепотке соли и сахара, так овощ лучше раскроет свой вкус. Затем корнеплод очищаем и нарезаем крупными дольками. Перекладываем в миску для смешивания салата.

У черри вырезаем плодоножки, нарезаем кольцами, а полукольцами режем огурец, отправляем овощи к свекле, но ничего еще не перемешиваем.

Берем вешенки, отрезаем корни и прямо руками делим грибы пополам. На сковороде разогреваем масло, выкладываем грибы и жарим. В конце кладем соль и перец, лучше свежемолотый, чтобы вкус был ярче.

Яндекс картинки
Яндекс картинки

На полумесяцы шинкуем лук, проминаем пальцами и отправляем к остальным ингредиентам.

Листья салата айсберг рвем руками, ножом не режем, иначе так нарушаем строение клеток и салат теряет свою сочность. Для рецепта можно взять и обычные листья салата, но вот айсберг придают блюду особую свежесть и приятный хруст.

Яндекс картинки
Яндекс картинки

К овощам и зелени выкладываем вешенки и вливаем заправку. Для этого смешиваем в равных пропорциях оливковое масло и сок лимона, для пикантности добавляем 20 г горчицы.

Салат аккуратно перемешиваем, чтобы свекла не покрасила другие ингредиенты. Выкладываем на порционное блюдо и присыпаем кедровыми орешками.

Яндекс картинки
Яндекс картинки

Илья Ходзицкий советует: после того как вешенки выложили в раскаленное масло, не перемешивать сразу, а лучше подождать 2 минуты. Так грибы получатся хрустящими снаружи и нежными внутри.

Еда
6,93 млн интересуются