С творогом делают много вкусной выпечки: ватрушки, бублики, штрудели… Булочки, сделанные по этому рецепту, не исключение. Они получаются нереально нежными и потрясающе ароматными.
! Вместо лимонной цедры можно добавить в начинку ванилин, тогда вы получите несколько иной вкус.
В рецепте используются прессованные дрожжи, но вы можете заменить их сухими.
Ингредиенты:
Для сдобного теста:
- мука — 450 г
- молоко+вода — 100 мл
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 75 г
- дрожжи — 27 г
- яйца — 3 шт.
- сливочное масло — 45 г
Для начинки:
- творог — 300 г
- сахар — 2ст.л.
- желток — 1 шт.
- кукурузный крахмал — 1ч.л.
Приготовление:
Для теста:
- В смеси молока и воды растворить дрожжи.
- В миску, разбить яйца, всыпать сахарный песок и перемешать венчиком.
- В яйца влить разведенные дрожжи, всыпать муку, посолить и замесить тесто.
- Когда тесто соберется в комок и начнет отставать от стенок миски, надо потихоньку вмешать сливочное масло.
- Когда все масло вмешается в тесто, вымешивать его до гладкости.
- Миску смазать маслом, поместить туда тесто, накрыть и оставить для брожения на 2 часа.
- Через час тесто надо аккуратно обмять.
Для начинки:
- К творогу добавить сахар, желток, натереть немного лимонной цедры, перемешать. В конце всыпать крахмал и еще раз все хорошо перемешать.
- Тесто поделить на 2 половины. Первую – убрать под пленку, вторую часть раскатать максимально тонко, на столе, присыпанном мукой.
- На раскатанное тесто выложить половину творожной начинки, разровнять.
- Теперь края теста по двум длинным сторонам сложить к центру.
- Заготовку разрезать на 10 частей.
- Каждую часть надо перекрутить несколько раз спиралью и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Накрыть булочки и оставить подходить на 40 минут.
- Из второй половины теста сделать то же самое.
- Перед выпечкой подошедшие булочки смазать яйцом, взбитым с ½ ст.л. молока.
- Выпекать при 200°C 15-17 минут. Духовой шкаф предварительно разогреть.
Для глазури интенсивно смешать сахарную пудру с небольшим количеством воды и смазать булочки.
Приятного аппетита!