Найти тему

Булочки «Плетенки» с творогом и глазурью

С творогом делают много вкусной выпечки: ватрушки, бублики, штрудели… Булочки, сделанные по этому рецепту, не исключение. Они получаются нереально нежными и потрясающе ароматными.

! Вместо лимонной цедры можно добавить в начинку ванилин, тогда вы получите несколько иной вкус.

В рецепте используются прессованные дрожжи, но вы можете заменить их сухими.

Булочки Плетенки
Булочки Плетенки

Ингредиенты:

Для сдобного теста:

  • мука — 450 г
  • молоко+вода — 100 мл
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 75 г
  • дрожжи — 27 г
  • яйца — 3 шт.
  • сливочное масло — 45 г

Для начинки:

  • творог — 300 г
  • сахар — 2ст.л.
  • желток — 1 шт.
  • кукурузный крахмал — 1ч.л.

Приготовление:

Для теста:

  1. В смеси молока и воды растворить дрожжи.
  2. В миску, разбить яйца, всыпать сахарный песок и перемешать венчиком.
  3. В яйца влить разведенные дрожжи, всыпать муку, посолить и замесить тесто.
  4. Когда тесто соберется в комок и начнет отставать от стенок миски, надо потихоньку вмешать сливочное масло.
  5. Когда все масло вмешается в тесто, вымешивать его до гладкости.
  6. Миску смазать маслом, поместить туда тесто, накрыть и оставить для брожения на 2 часа.
  7. Через час тесто надо аккуратно обмять.

Для начинки:

  1. К творогу добавить сахар, желток, натереть немного лимонной цедры, перемешать. В конце всыпать крахмал и еще раз все хорошо перемешать.
  2. Тесто поделить на 2 половины. Первую – убрать под пленку, вторую часть раскатать максимально тонко, на столе, присыпанном мукой.
  3. На раскатанное тесто выложить половину творожной начинки, разровнять.
  4. Теперь края теста по двум длинным сторонам сложить к центру.
  5. Заготовку разрезать на 10 частей.
  6. Каждую  часть надо перекрутить несколько раз спиралью и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Накрыть булочки и оставить подходить на 40 минут.
  8. Из второй половины теста сделать то же самое.
  9. Перед выпечкой подошедшие булочки смазать яйцом, взбитым с ½  ст.л.  молока.
  10. Выпекать при 200°C  15-17 минут. Духовой шкаф предварительно разогреть.

Для глазури интенсивно смешать сахарную пудру с небольшим количеством воды и смазать булочки.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются