Найти тему

Любовь любовью, а деньги врозь. Раздельный бюджет и гражданский брак. Как они влияют на отношения

Все больше замечаю вокруг семей, которые живут вместе без регистрации отношений. Думаю, что гражданским браком уже никого не удивишь. Ситуацию не меняет даже появление детей.

При этом часто у людей это уже второй брак. Первый был вполне официальный, но развалился по каким-то причинам. Возможно, влияет негативный опыт прошлого. «Да ну, зачем идти в загс, если потом проблема будет развестись!» рассуждаю я.

Из-за чего обычно при разводе возникают проблемы в парах, в которых нет детей? Конечно же - делёж имущества. Каким бы не был благородным избранник, при разводе почему-то включаются все его самые негативные стороны. Тем более обиженный мужчина ведёт себя хуже обиженной девочки.

-2

Поэтому ещё одна тенденция современности - раздельный бюджет в семье.

Для меня это логично, раз я зарабатываю больше мужа. Пока у нас нет детей, на общие дела мы скидываемся пополам - продукты, квартплата, крупные покупки типа мебели или техники. Сложнее в плане текущего ремонта квартиры и машины, ведь квартира моя, а машина его. Я считаю справедливым - самостоятельно оплачивать покупку нового унитаза или смесителя в ванну. А муж не посвящает меня в траты на автомобиль.

Однако, часто я задумываюсь, правильно ли это? Масла в огонь подливает мама, для неё, выросшей в патриархальной семье, такой образ жизни полностью неуместен.

Подруга поддерживает меня, ведь при возможном расставании муж уедет на своей машине в закат без ругани и дележа. А я останусь жить в своей красивой уютной квартире. Она в свою очередь беременна, но с отцом ребёнка расписываться не собирается. Живет с собственной квартире вместе с ним. Говорит, что от любви до ревности один шаг, и делить материнский сертификат на мужчину, которой сегодня есть, а завтра не здесь, не собирается.

Вот такие современные жены и мамы. А как считаете вы, что правильно и почему?