С появлением в семье второго ребенка расходы родителей растут, а доходы в большинстве случаев остаются теми же. Подобное положение дел вынуждает взрослых думать, как можно сэкономить, какие расходы следует сократить.
В первую очередь родители отказываются от покупки новых вещей младшему ребенку, поскольку есть то, что не сносил старший. Конечно, такой подход вполне оправдан: если есть, что носить, во что одевать ребенка, то тратить деньги на такие же вещи не стоит.
Но любым родителям стоит помнить о том, что есть вещи, которые не стоит донашивать младшему ребенку за старшим. Таких вещей можно назвать 9.
Светлые вещи
Белая одежда очень быстро пачкается. Особенно это заметно, когда ее носят дети. Нередко на светлых вещах остаются желтые пятна, которые ничем не отстирываются. Не стоит наряжать малыша в такую одежду: ему будет не очень приятно носить ее.
Модные подростковые вещи
Мода быстро меняется. Подростки же хотят носить актуальные вещи, которые популярны именно в этом сезоне. То, что носил старший ребенок, подростку точно не понравится.
Если уж хотите чтобы дети были одинаково одеты, то нужно приобретать одинаковую одежду сразу нескольких размеров (так будет дешевле).
Матрас
Кровать многие дети используют, чтобы прыгать на ней. А это портит матрас, лишает его ортопедических свойств. Пользы для спины такой матрас уже не принесет.
Также дети нередко проливают что-то на мебель, что портит ее. Не стоит младшему чаду спать на матрасе, пришедшем в негодность после небрежной эксплуатации.
Обувь
Валенки, в которых старшего ребенка катали в коляске, в которых тот пару раз стоял на снегу, не считаются. А вот ботинки, сандали младшему ребенку нужно покупать новые.
Это позволит избежать проблем с ногами, с формированием стоп, ведь все дети стаптывают по-своему обувь, которую носят.
Вещи из натуральных тканей
Сюда можно отнести шерстяную одежду, вещи из натурального меха. При длительном хранении таких вещей есть риск появления в них моли. А она точно никакой пользы не принесет.
Соски
Эти вещи вообще нужно покупать по мере необходимости. Дело в том, что они имеют определенный срок годности. Этот срок небольшой, поэтому соску можно использовать только для одного ребенка.
Косметика
Она тоже имеет сроки годности. Мыло и присыпки для малышей расходуются медленно, часто их остается достаточно большое количество.
Лучше их сразу выбрасывать, поскольку для нежной кожи малыша просроченная косметика может быть опасной.
Сломанные игрушки
Не стоит их вообще давать в руки маленьким детям. Если старший ребенок что-то сломал, то эту вещь целесообразно выбросить. Дело в том, что места в игрушке, где отломаны детали, могут быть острыми, чадо может пораниться, играя с такой вещью.
Одежда для дома
Дети не всегда аккуратны на улице, в детском саду. Про время, когда они дома, и говорить не стоит. Старший ребенок мог посадить пятна на домашнюю одежду, порвать ее.
Такие вещи нельзя отдавать младшему ребенку, ведь у него может возникнуть обида на родителей, ему может показаться, что его любят меньше, чем старшего.
Перечисленные вещи стоит сразу выбрасывать. Не нужно экономить на детях, на их потребностях.
Когда они вырастут, они обязательно вспомнят то, что родители делали все, что было в их силах, чтобы обеспечить им комфорт.
Подписывайтесь на наш канал здесь , ставьте лайки, пишите комментарии.
Заходите к нам в интернет-магазин детской одежды "Утёнок"