Панна-котта - сладкое желе из варёных сливок, любимый многими итальянский десерт, завоевавший популярность во всём мире. Этот рецепт панна-котты с мандариновым желе - отличный вариант для зимних праздников! Мандариновый слой идеально дополняет нежное сливочное желе. Десерт получается очень изысканным, хотя и готовится легко!
Ставьте лайк ❤ и подписывайтесь на канал!
ВИДЕО-РЕЦЕПТ мандариновой панна-котты вы можете посмотреть на моем YouTube канале PoeDashka:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для сливочного желе:
Сливки 20% - 400 мл
Сахар - 3 ст. ложки
Желатин быстрорастворимый - 10 г
Вода - 2 ст. ложки
Для мандаринового желе:
Мандарины - 3-4 шт.
Сахар - 1 ст. ложка
Желатин быстрорастворимый - 5 г
Вода - 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Первым делом готовим сливочное желе. Желатин (10 г) пересыпаем в пиалу и заливаем холодной водой (2 ст. ложки). Перемешиваем, оставляем до набухания.
2) В сотейник высыпаем сахар (2 ст. ложки). Вливаем сливки и ставим на плиту. Прогреваем сливки, не доводя до кипения, чтобы сахар растворился.
3) Затем снимаем сливки с плиты и добавляем разбухший желатин. Перемешиваем до растворения желатина в сливках.
4) Разливаем сливки в стаканы (у меня стаканы объёмом 250 мл), оставляя место сверху для мандаринового слоя. Остужаем сливки при комнатной температуре, затем ставим в холодильник до того момента, пока панна котта не начнёт застывать.
5) Теперь приступаем к мандариновому желе. Желатин (5 г) заливаем холодной водой (1 ст. ложка), перемешиваем.
6) Выдавливаем сок из мандаринов.
Затем процеживаем его, чтобы избавиться от мякоти.
7) В мандариновый сок добавляем сахар (1 ст. ложка) и распущенный в микроволновке или на водяной бане желатин. Перемешиваем.
8) Достаем панакоту из холодильника, разливаем мандариновое желе в каждый стакан поверх сливочного слоя.
9) Снова ставим панна-котту в холодильник, желательно на ночь или до того момента, пока мандариновое желе полностью не застынет, а вместе с ним и сливочное.
10) Мандариновая панна-котта готова! Идеальный нежно-кремовый десерт. Просто взрыв вкуса и идеальная гармония текстур!
Приятного аппетита!🍊
#мандариновая панна-котта #панна-котта #панакота #десерт без выпечки #десерт рецепт #десерт к чаю