Вариантов плова очень много. И я не претендую не на один из них. Просто приготовлю, так как нравится мне.
И если разобраться,плов готовить не так уж сложно. Надо соблюдать пропорции, контролировать огонь, добавлять нужные специи и знать рис из которого готовишь.
Смотрите рецепт на моём Ютуб канале:
И на Яндекс Эфир:
Я использую длиннозерный пропаренный рис. Его надо промыть до состояния пока вода не станет прозрачной.
Оставить без жидкости.
Рис отставить и заняться другими ингредиентами.
Окорочка зачистить от кожуры.
Кожуру надо обжарить на медленном огне в сухой сковороде.
Окорочка отделить от костей. Мясо нарезать кубиками.
Берём лук репчатый и морковь.
Лук нарезать полукольцами, а морковь брусочками.
Убрать из сковороды шкварки и на получившемся жире обжарить лук.
Когда лук готов, добавить курицу и продолжить обжарку.
Теперь добавляем морковь и масло.
Специи и пряности. Смесь должна быть, чуть более солёной, чем вы обычно едите. Потому что в дальнейшем, рис заберёт соль.
Всё вместе жарим.
Заливаем горячую воду. И варим 10 минут. Соотношение риса и воды примерно 1:1,5.
Теперь добавить зиру, ломая её пальцами.
Добавить рис и головку чеснока.
Закрыть крышкой. И ставим на медленный огонь.
Спустя 30 минут у меня рис готов. Время и количество воды может отличаться. Это будит зависеть от риса, который вы используете.
Плов готов.
Состав:
Рис - 450 гр
Куриные окорочка - 700 гр
Лук репчатый - 300 гр
Морковь - 300 гр
Масла растительного и жира от кожи должно быть в сумме 0,5 стакана.
Соль по вкусу
Кумин (Зира) молотая - 1 ч.л
Паприка острая - 0,5 ч,л
Приправа для курицы - 1 ч.л
Барбарис - 1 ч.л
Зира - 1 ч.л
Чеснок - 1 шт
Вода горячая - 675 гр (по необходимости добавить ещё).
Здоровья вам и вашим близким.
Приятного аппетита.
#плов #курица #рецепт плова