Найти в Дзене
Готовлю для вас.

Плов с курицей, в домашних условиях. Оказывается это очень просто.

Вариантов плова очень много. И я не претендую не на один из них. Просто приготовлю, так как нравится мне.

И если разобраться,плов готовить не так уж сложно. Надо соблюдать пропорции, контролировать огонь, добавлять нужные специи и знать рис из которого готовишь.

Смотрите рецепт на моём Ютуб канале:

И на Яндекс Эфир:

Я использую длиннозерный пропаренный рис. Его надо промыть до состояния пока вода не станет прозрачной.

Оставить без жидкости.

-2

Рис отставить и заняться другими ингредиентами.

Окорочка зачистить от кожуры.

-3
-4

Кожуру надо обжарить на медленном огне в сухой сковороде.

-5

Окорочка отделить от костей. Мясо нарезать кубиками.

-6

Берём лук репчатый и морковь.

-7

Лук нарезать полукольцами, а морковь брусочками.

-8

Убрать из сковороды шкварки и на получившемся жире обжарить лук.

-9

-10

Когда лук готов, добавить курицу и продолжить обжарку.

-11
-12

Теперь добавляем морковь и масло.

-13

Специи и пряности. Смесь должна быть, чуть более солёной, чем вы обычно едите. Потому что в дальнейшем, рис заберёт соль.

-14

Всё вместе жарим.

-15

Заливаем горячую воду. И варим 10 минут. Соотношение риса и воды примерно 1:1,5.

-16

Теперь добавить зиру, ломая её пальцами.

-17

Добавить рис и головку чеснока.

-18

Закрыть крышкой. И ставим на медленный огонь.

-19

Спустя 30 минут у меня рис готов. Время и количество воды может отличаться. Это будит зависеть от риса, который вы используете.

-20

Плов готов.

-21

Состав:

Рис - 450 гр

Куриные окорочка - 700 гр

Лук репчатый - 300 гр

Морковь - 300 гр

Масла растительного и жира от кожи должно быть в сумме 0,5 стакана.

Соль по вкусу

Кумин (Зира) молотая - 1 ч.л

Паприка острая - 0,5 ч,л

Приправа для курицы - 1 ч.л

Барбарис - 1 ч.л

Зира - 1 ч.л

Чеснок - 1 шт

Вода горячая - 675 гр (по необходимости добавить ещё).

Здоровья вам и вашим близким.

Приятного аппетита.

#плов #курица #рецепт плова