Найти в Дзене
Будни эмигрантки в Берлине

Космический чизкейк рецепт

Космический чизкейк!

Если вы хотите порадовать себя и близких в праздники - это определённо ваш вариант!

Ингридиенты:
Сыр филадельфия - 350 гр(у меня лёгкий)
Сливки 30%-200гр
Сметана 20%-200гр
Жидкая ваниль (или ванильный сахар) 10гр.
Сахарный песок - 100 гр
Лимон 1/2🍋
Кукурузная или рисовая мука 75 гр
Яйца - 2шт🥚🥚
Печенье галетное 120-150 гр.
60 гр масла сливочного

Ингридиенты на подливку (по желанию)
Любые ягоды или любимый фрукт 300 гр
40 гр сахара.

📍Приготовление основа:

Растолочь печенье в мелкую крошку, растопить масло, перемешать с печеньем, выложить на дно формы!

📍Приготовление чизкрема:

Филадельфию смешать венчиком или миксером, но на самом медленном режиме. Добавить сметану, перемешать. Добавить сливки, перемешать. Добавить  яйца, перемешать. Добавить ваниль и лимонный сок, без мякоти, перемешать. Добавить муку, что дальше? Правильно, перемешать! У меня получилась достаточно жидкая консистенция, но ничего страшного!

Приготовление соуса:
У меня 300 гр замороженной вишни, засыпала сахаром и разогрела в духовке, далее взбила блендером! Всё☺️

🚩Важно!
Перед тем, как выливать крем на основу, смажьте форму по бокам маслом и обклейте бумагой для выпекания! Далее, заверните всю форму, как на видео в фольгу и поставьте форму в фольге на противень. После вливайте чизкрем! Для красивого цвета и узора, я влила немного вишнёвого соуса через сито!

В разогретую духовку на 180° закладываем наш противень с формой и в противень наливаем горячую воду, тем самым создавая водяную баню! Ставим будильник на час!

Через час, понижаем температуру до 150° и оставляем на 30 минут!
После оставляем чиз в духовке ещё на час-1,5! Даём остыть и убираем в холодильник на 5-6 часов как минимум!
Я ставила на ночь, поэтому можно было им насладиться на завтрак!

Рецепт покажется сложным, но он того стоит, поверьте!

вот такой красавец получился
вот такой красавец получился

Если рецепт вам понравился, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, буду всем рада!

Видео рецепт вы найдёте по ссылке: