Космический чизкейк!
Если вы хотите порадовать себя и близких в праздники - это определённо ваш вариант!
Ингридиенты:
Сыр филадельфия - 350 гр(у меня лёгкий)
Сливки 30%-200гр
Сметана 20%-200гр
Жидкая ваниль (или ванильный сахар) 10гр.
Сахарный песок - 100 гр
Лимон 1/2🍋
Кукурузная или рисовая мука 75 гр
Яйца - 2шт🥚🥚
Печенье галетное 120-150 гр.
60 гр масла сливочного
Ингридиенты на подливку (по желанию)
Любые ягоды или любимый фрукт 300 гр
40 гр сахара.
📍Приготовление основа:
Растолочь печенье в мелкую крошку, растопить масло, перемешать с печеньем, выложить на дно формы!
📍Приготовление чизкрема:
Филадельфию смешать венчиком или миксером, но на самом медленном режиме. Добавить сметану, перемешать. Добавить сливки, перемешать. Добавить яйца, перемешать. Добавить ваниль и лимонный сок, без мякоти, перемешать. Добавить муку, что дальше? Правильно, перемешать! У меня получилась достаточно жидкая консистенция, но ничего страшного!
Приготовление соуса:
У меня 300 гр замороженной вишни, засыпала сахаром и разогрела в духовке, далее взбила блендером! Всё☺️
🚩Важно!
Перед тем, как выливать крем на основу, смажьте форму по бокам маслом и обклейте бумагой для выпекания! Далее, заверните всю форму, как на видео в фольгу и поставьте форму в фольге на противень. После вливайте чизкрем! Для красивого цвета и узора, я влила немного вишнёвого соуса через сито!
В разогретую духовку на 180° закладываем наш противень с формой и в противень наливаем горячую воду, тем самым создавая водяную баню! Ставим будильник на час!
Через час, понижаем температуру до 150° и оставляем на 30 минут!
После оставляем чиз в духовке ещё на час-1,5! Даём остыть и убираем в холодильник на 5-6 часов как минимум!
Я ставила на ночь, поэтому можно было им насладиться на завтрак!
Рецепт покажется сложным, но он того стоит, поверьте!
Если рецепт вам понравился, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, буду всем рада!
Видео рецепт вы найдёте по ссылке: