Найти тему

Турецкие пончики, которые мы подсмотрели с балкона. ТЕКСТ

Продолжаем рассказ о жизни двух пенсионеров в ТУрции

Воскресение. Выходной. Карантин. Выходить из дома можно только в магазин и аптеку с 10.00 до 17.00. В остальное время нужно находиться дома.
А н улице - чудесная погода. Температура воздуха выше плюс 20 градусов. Горы в нежной дымке манят приключениями, а редкие прохожие напоминают, что турки и русские относятся к ограничениям одинаково - только и ищут повод их нарушить...

НА первом этаже нашего дома ресторан "Алиджан" или "Аликан". Мы еще не определились, как правильно читать одну согласную в его названии. Сегодня сотрудники ресторана вытащили на улицу бак с маслом и стали прямо на улице делать турецкие пончики.

Интернет подсказал, что пончики бывают двух видов - маленькие и круглые, которые называются локма, что переводится, как - дамский пупок.
Второй вид пончиков - в виде калачиков - берек. Вот они то как раз в виде калачиков. Это именно то, что сейчас и делают наши соседи-рестораторы. Аромат жаренного теста- на всю улицу. Ну на наш дом - точно!

Тесто сначала жарят в большом количестве масла. Затем опускают в сахарный сироп, чтобы они пропитались сладостью. Вот и смешивается в воздухе запах свежеиспеченного теста и карамели , привлекая прохожих. Скоро возле свежих пончиков собрались дети, женщины, даже мотоциклист остановился и купил пончики.

Посовещались с женой - пончики попробуем в другой раз, а то и так лишний вес в ТУрции появился. Здесь все вкусно, сладко и все хочется попробовать.
Если еще есть пончики, то и сами скоро станем похожи на локму - "дамский пупок", будем круглые, сладкие и зажаристые...

Поэтому предлагаем полюбоваться на процесс приготовления пончиков вместе с нами - с балкона.

Предлагаем вниманию ВИДЕО с балкона

А если хозяйкам будет интересно и она нам напишут. поинтересуемся у рестораторов секретом теста для пончиков. Только напишите!


До скорой встречи!
Буду рад лайкам и комментариям!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!!!