Я работаю в женском коллективе и у нас руководитель также женщина уже преклонного возраста. И скажу я вам у нее характер не сахар. В этом коллективе я работаю чуть больше полгода. И однажды моя начальница обмолвилась, что очень любит пить ликеры, а в особенности Бейлиз. Как раз надвигался весенний женский праздник 8 марта, на котором я бы смогла порадовать своих коллег, а особенно свою начальницу вкусным сливочным ликером.
Посмотрев на цены этого напитка в магазинах, я мягко сказать была шокирована. Цены за бутылку 0,5 литра этого ликера колеблются от 1 000 до 1 500 рублей. Я подумала раз я сама занимаюсь самогоноварением, почему бы мне не попробовать приготовить этот сливочный ликер. Для меня проводить эксперименты- это всегда приятно и интересно. Тем более, что это экономит мой бюджет и в качестве своих напитков я уверенна.
Почитав в интернете различные рецепты, советы по приготовлению этого ликера и добавив немножко своего у меня получился вот такой рецепт.
МОЙ ФИРМЕННЫЙ РЕЦЕПТ
СЛИВОЧНОГО ЛИКЕРА:
Подготовительный этап
В Самогон -500 мл., крепостью 40-45% добавляем следующие ингредиенты:
Мед- 1 ст. ложка;
Карамелизированный сахар – 4 ст. ложки
У меня его не было я добавила жженный сахар.
Ванильный сахар- 20 гр.;
Обязательно ванильный сахар, а не ванилин.
Тогда вкус будет более насыщенным.
Тертый мускатный орех- 1/3 чайной ложки;
Молотый имбирь- 2 гр.;
Молотая корица- 1/3 чайной ложки;
Молотая дубовая кора- 1 щепотка
Весь этот настой необходимо настоять 7 дней в холодильнике, периодически взбалтывая.
Приготовление ликера
Нам потребуется:
Какао или молотое кофе- 1 ст. ложку
Это зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Процесс приготовления:
1. Берем настоянный настой из холодильника, фильтруем его.
2. Яичные желтки взбиваем миксером и постепенно добавляем ванильный сахар, сгущенное молоко, какао или молотое кофе, сливки и отфильтрованный настой.
Полученный напиток разливаем в бутылки.
И убираем в холод на неделю, периодически взбалтывая.
У меня получилось 1500 мл вкусного сливочного ликера.
Мое угощение очень понравилось всему женскому коллективу, а особенно нашей начальнице. Что меня очень порадовало!!! На приготовления напитка я потратила всего 300 рублей, а если бы я покупала в магазине его у меня ушло бы гораздо больше. Пить такой напиток не страшно потому что знаешь его состав.
Вкус получился очень похож на настоящий ликер. Он в меру сладок и на запах имеет аромат торта «Тирамису». Лучше данный напиток употреблять в охлажденном виде, так как лучше раскрывается его насыщенный вкус. Еще его можно добавлять в кофе.
Спасибо за внимание и до новых встреч!!!!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте нравиться, чтобы не пропустить еще более интересные статьи про алкогольные напитки.