Найти тему
заГРАНЬю

Потратила 300 рублей, а приготовила ликер Бейлиз стоимостью 1500

Я работаю в женском коллективе и у нас руководитель также женщина уже преклонного возраста. И скажу я вам у нее характер не сахар. В этом коллективе я работаю чуть больше полгода. И однажды моя начальница обмолвилась, что очень любит пить ликеры, а в особенности Бейлиз. Как раз надвигался весенний женский праздник 8 марта, на котором я бы смогла порадовать своих коллег, а особенно свою начальницу вкусным сливочным ликером.

Посмотрев на цены этого напитка в магазинах, я мягко сказать была шокирована. Цены за бутылку 0,5 литра этого ликера колеблются от 1 000 до 1 500 рублей. Я подумала раз я сама занимаюсь самогоноварением, почему бы мне не попробовать приготовить этот сливочный ликер. Для меня проводить эксперименты- это всегда приятно и интересно. Тем более, что это экономит мой бюджет и в качестве своих напитков я уверенна.

Почитав в интернете различные рецепты, советы по приготовлению этого ликера и добавив немножко своего у меня получился вот такой рецепт.

МОЙ ФИРМЕННЫЙ РЕЦЕПТ
СЛИВОЧНОГО ЛИКЕРА:

Готовый сливочный ликер
Готовый сливочный ликер

Подготовительный этап

В Самогон -500 мл., крепостью 40-45% добавляем следующие ингредиенты:

Мед- 1 ст. ложка;

Карамелизированный сахар – 4 ст. ложки

У меня его не было я добавила жженный сахар.

Ванильный сахар- 20 гр.;

Обязательно ванильный сахар, а не ванилин.
Тогда вкус будет более насыщенным.

Тертый мускатный орех- 1/3 чайной ложки;

Молотый имбирь- 2 гр.;

Молотая корица- 1/3 чайной ложки;

Молотая дубовая кора- 1 щепотка

Весь этот настой необходимо настоять 7 дней в холодильнике, периодически взбалтывая.

Приготовление ликера

Нам потребуется:

Ингредиенты
Ингредиенты

Какао или молотое кофе- 1 ст. ложку

Это зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Процесс приготовления:

1. Берем настоянный настой из холодильника, фильтруем его.

2. Яичные желтки взбиваем миксером и постепенно добавляем ванильный сахар, сгущенное молоко, какао или молотое кофе, сливки и отфильтрованный настой.

Почти готовый сливочный ликер
Почти готовый сливочный ликер

Полученный напиток разливаем в бутылки.

И убираем в холод на неделю, периодически взбалтывая.

У меня получилось 1500 мл вкусного сливочного ликера.

Мое угощение очень понравилось всему женскому коллективу, а особенно нашей начальнице. Что меня очень порадовало!!! На приготовления напитка я потратила всего 300 рублей, а если бы я покупала в магазине его у меня ушло бы гораздо больше. Пить такой напиток не страшно потому что знаешь его состав.

Сливочный ликер
Сливочный ликер

Вкус получился очень похож на настоящий ликер. Он в меру сладок и на запах имеет аромат торта «Тирамису». Лучше данный напиток употреблять в охлажденном виде, так как лучше раскрывается его насыщенный вкус. Еще его можно добавлять в кофе.

Готовый к употреблению
Готовый к употреблению

Спасибо за внимание и до новых встреч!!!!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте нравиться, чтобы не пропустить еще более интересные статьи про алкогольные напитки.