Всем привет!
Любой праздничный Рождественский обед не проходит без мяса. Основное блюдо этого обеда Ростбиф! Я его буду готовить с пюре из овощей и печеного картофеля.
Для начала кусок толстого края говядины примерно с один кг. нужно обвязать шпагатом
Затем натереть мясо смесью соли черного перца, сухим розмарином и оливковым маслом. Мясо должно отдохнуть и пропитаться маринадом от двух часов
По истечении двух часов на разогретой сковородке обжариваем со всех сторон говядину по одной минуте. Затем добавляем сливочное масло, раздавленный чеснок, ложку оливкового масла и веточку розмарина. Еще обжарить по минуте с каждой стороны, поливая этим соком
Две морковки, две луковицы и один помидор режим крупными кусочками Мясо со сковороды укладываем на эту овощную подушку, и ставим в печь на час .
Картошку отварить, переложить в жаропрочную форму. Добавить сливочное и оливковое масло. Добавить чеснок и шафран, выпекать один час.
Через час мясо, не снимая шпагат, завернуть в фольгу на полчаса.
А пока займемся овощами
Овощи из духовки переложить на сковороду вместе с соком от мяса, добавить стакан красного вина. Тушить 15 минут. Затем переложить в блендер, взбить и добавить сливки
Через час картошечка становиться с красивой корочкой, очень ароматная
Мясо нарезать на порции тонкими кусочками
Выложить на тарелку и подавать вместе с картофелем и приготовленным овощным пюре.
Спасибо за внимание!