Найти тему
Искусство быть хозяйкой

Рождественский ростбиф для конкурса #битва шефов

Всем привет!

Любой праздничный Рождественский обед не проходит без мяса. Основное блюдо этого обеда Ростбиф! Я его буду готовить с пюре из овощей и печеного картофеля.

Для начала кусок толстого края говядины примерно с один кг. нужно обвязать шпагатом

Затем натереть мясо смесью соли черного перца, сухим розмарином и оливковым маслом. Мясо должно отдохнуть и пропитаться маринадом от двух часов

мясо должно отдохнуть и пропитаться маринадом  от двух часов
мясо должно отдохнуть и пропитаться маринадом от двух часов

По истечении двух часов на разогретой сковородке обжариваем со всех сторон говядину по одной минуте. Затем добавляем сливочное масло, раздавленный чеснок, ложку оливкового масла и веточку розмарина. Еще обжарить по минуте с каждой стороны, поливая этим соком

Мясо отправляем в духовку
Мясо отправляем в духовку

Две морковки, две луковицы и один помидор режим крупными кусочками Мясо со сковороды укладываем на эту овощную подушку, и ставим в печь на час .

Картошку отварить, переложить в жаропрочную форму. Добавить сливочное и оливковое масло. Добавить чеснок и шафран, выпекать один час.

-4
-5

Через час мясо, не снимая шпагат, завернуть в фольгу на полчаса.

А пока займемся овощами

-6

Овощи из духовки переложить на сковороду вместе с соком от мяса, добавить стакан красного вина. Тушить 15 минут. Затем переложить в блендер, взбить и добавить сливки

-7

Через час картошечка становиться с красивой корочкой, очень ароматная

-8

Мясо нарезать на порции тонкими кусочками

-9

Выложить на тарелку и подавать вместе с картофелем и приготовленным овощным пюре.

-10

Спасибо за внимание!