Дети - наше будущее. И чем больше мы в них вкладываем сейчас, тем больше будет отдача потом. Но вложений школы и родителей уже мало. Нужны дополнительные форматы. И в Алтайской край теперь на один такой формат стало больше. В декабре в регионе открыли первый Центр цифрового образования детей «IT-куб».
«IT-куб» появился в регионе благодаря федеральному проекту «Цифровая образовательная среда» национального проекта «Образование», сообщили в краевом министерстве образования и науки.
«Цель новой площадки цифрового образования – увеличить доступность и разнообразие дополнительного образования в регионах России посредством информационных технологий. Сегодня проект формирует современную образовательную экосистему, которая объединяет ведущие компании IT-рынка, опытных наставников и ребят», - отметили в министерстве.
А директор Алтайского института цифровых технологий и оценки качества образования Михаил Рязанов назвал центр местом, где юные жители региона получают уникальную возможность раннего и более осознанного «захвата в профессию IT».
Центр работает по нескольким направлениям:
- мобильная разработка (разработка на языке Java для платформы Android),
- программирование на Python,
- VR/AR-разработка (разработка приложений виртуальной и дополненной реальности: 3D моделирование и программирование),
- кибергигиена и большие данные,
- основы алгоритмики и логики,
- программирование роботов.
Центр оснащен высокотехнологичным оборудованием, здесь работают квалифицированные преподаватели по современным программам. И есть очень статусные партнеры: «Яндекс.Лицей», «Алгоритмика», «Microsoft», «1C», «Samsung» и многие другие компании.
Все занятия бесплатные.