Ингредиенты:
свинина – 500 г
морковь – 1 шт. крупная
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 2 зубч.
белое сухое вино – 200 мл
томаты перетертые – 250 г
горошек зеленый замороженный – 150 г
соль, черный перец, тимьян – по вкусу
растительное масло – 3 ст. л.
Свинину нарезаем кусочками примерно 2 см. Лук - полукольцами, морковь — тонкими кружочками. Чеснок измельчим
В сковороде разогреем 2ст.л. растительного масла. Выложим кусочки мяса и обжарим на сильном огне до корочки со всех сторон. Переложим обжаренную свинину на тарелку (накроем крышкой).
В той же сковороде разогреем оставшееся масло. Лук, морковь и чеснок обжарим на среднем огне, помешивая, 5-7 минут.
Вольем белое сухое вино, увеличим огонь и даем покипеть, пока вино не упарится в два раза от первоначального объема.
Возвращаем мясо в сковороду. Добавляем томаты , тимьян.
Накроем крышкой, убавим огонь и тушим, иногда помешивая, около 1 часа , пока мясо не станет мягким. В середине тушения посолим и поперчим по вкусу. Если жидкости для тушения будет не хватать, в процессе тушения можно добавить немного воды из чайника
Когда мясо приготовится, добавим зеленый горошек (размораживать не нужно), перемешаем, тушим еще 5 минут
Приятного аппетита!