На обед сегодня приготовим простое, но очень вкусное блюдо! Когда мне хочется немного разнообразить повседневный рацион, то я готовлю такой рис😋.
Ингредиенты:
· Куриное филе – 300 грамм (1 штука)
· Рис длиннозерный пропаренный – 300 грамм (1,5 стакана)
· Морковь – 1 средняя штука
· Лук репчатый – 1 средняя штука
· Перец сладкий красный – 1/3 штуки
· Чеснок - 3 зубчика
· Соевый соус – 100 мл
· Зелёный лук – 3-4 стрелки
· Растительное масло – для жарки
· Соль, перец, специи для риса – по вкусу
* Стакан = 200 гр
Способ приготовления:
В кастрюлю наливаем воду (1,5 стакана) и отвариваем рис до готовности. Не забываем чуть-чуть посолить:
Пока варится рис займёмся овощами и мясом. Морковь и лук очищаем от кожуры и шелухи соответственно. Перец очищаем от семян. Нарезаем овощи небольшими кубиками:
Для информации! Наши рецепты теперь есть в инстаграм!
Филе тоже режем небольшими кусочками:
Хорошо разогреваем сковородку с растительным маслом. Обжариваем сначала курицу на сильном огне (5 минут):
Затем выкладываем подготовленные ранее овощи, подливаем немного горячей кипячёной воды (для сочности курицы) и тушим до готовности на небольшом огне 30 минут:
К готовым овощам с курицей добавляем отваренный рис. Тут же вливаем соевый соус и добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Кладём специи для риса. Солить не нужно. Перемешиваем и тушим ещё 5 минут (под закрытой крышкой):
Готовое блюдо раскладываем по тарелочкам, посыпаем зелёным лучком и подаём:
Не забывайте подписываться и ставить лайки🙏💗🌺!
#обед #ужин #второе блюдо #горячее #вкусно #просто #курица #птица #с овощами