Добрый день!
Близиться Новый год, и у всех нас недели до и после Нового годя связаны с мандаринами.
В каждой семье обязательно есть этот фрукт. Такой вкусный, полезный и ароматный. Запах мандаринов для нас – это настоящий запах Нового года.
Наши бабушки и дедушки поддерживали эту традицию иметь в доме немалый запас этого фрукта, затем продолжили наши родители, а сейчас и мы.
Мандарин очень полезный фрукт, богатый витаминами и минералами, но как и у всех цитрусовых он может вызвать сильную аллергию. Об этом мне рассказал знакомый врач аллерголог.
Также в состав фрукта входят такие вещества, которые могут вызвать псевдоаллергическую реакции.
Помните, что не стоит налегать на мандарины, или рискуете оказаться на праздники аллергической сыпью или, что еще хуже – сильнейшей аллергической реакцией.
Помните, что, если вы расположены и имеете аллергические реакции, даже одна долька может у вас вызвать аллергию. Так как все цитрусовые считаются достаточно аллергенными фруктами.
Также мандарины могут вызвать доаллергическую реакцию – это когда, после пару мандаринов ничего для вас не будет, а после килограмма у вас появится сыпь. Также мандарины могут обострить существующие аллергии или болезни кожи, если таковые имеются.
Большинство людей страдают таким видом реакции. Более подвержены дети, так как 15-20% детей сколонны к таким аллергическим высыпаниям и реакциям.
Поэтому не стоит преувеличивать и поедать только этот фрукт. Для детей это, конечно же не еда. Детям до 3х лет стоит дать попробовать только одну дольку и не более, во избежание аллергии.
Многие говорят, что в мандаринах большое количество витамина С, да это так, но есть фрукты и овощи, в которых содержания витамина С превышается во много раз и они менее аллергены.
Например, в мандарине суточная доза витамина С составляет только 44%, когда как в болгарском перце – 300%. Логичнее съесть немного перца, чтобы покрыть суточную дозу, чем поедать огромное количество мандарин, от которых с большой вероятностью может появится аллергия.
Берегите себя!