уже давно делаю рис только так - рецепт подойдёт тем, кто любит именно рассыпчатый рис!) (оставьте комментарии кто все таки смог приготовить очень интересно!)
И так ингредиенты:
ну сам собственно рис куда же без него 125 г ( у меня он длиннозерный)
Масло сливное - 10г не больше
Соль - по вкусу
Куркума - Чутка ( на вкус не повлияет вообще , только придает очумительный желтый цвет)
Барбарис сушёный - 2-4 ягодки, можете без него но так вы упустите тот самый ароматик воздушный
Вода - 125 мл
1️.Рис промыть до прозрачной воды и откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость
⠀
2️. Казанок (или кастрюлю с толстым дном) поставить на средний огонь, положить масло, добавить соль, куркуму, барбарис. Когда масло растопится, перемешать со специями
⠀
3️. Добавить в кастрюлю рис и жарить, постоянно помешивая минут 7 на самом маленьком огне
⠀
4️. Залить водой (кипятком), закрыть крышкой и готовить на слабом огне 15 минут
⠀
5️. Выключить огонь, перемешать рис и и дать настояться под крышкой минут 15
(если понравился рецепт оставьте комментарий очень хочется услышать результат)