Здравствуйте, уважаемые читатели!
Вчера очередной раз посещая магазин для самогонщиков, наткнулся на солодовый концентрат. И подумал, почему бы мне не сделать из этого солода, что то на подобии виски.
Взял канистру 5 кг. "солодовый концентрат Виски". В составе, как заверяет производитель только ячменный солод, ячмень и вода, вроде ничего криминального нет. Взял еще дрожжи, которые предназначены как раз для солода.
Половину воды нагрел до 70 градусов примерно, залил в бак и залил солод, все прекрасно растворилось, пахнет довольно приятно. И еще решил добавить 1 кг. сахара, думаю во вкусе и ароматике я не сильно проиграю, а вот выход будет чуть больше.
После добавил оставшуюся воду и при температуре сусла 31,5 градуса внес уже разброженные дрожжи, можно было конечно просто рассыпать по поверхности, но решил сделать именно так.
Минут через 20 началось активное брожение, начала образовываться небольшая пенная шапка.
Во избежании недоразумений, решил под гидрозатвор сразу не ставить, просто накрыл крышкой, но наследующее утро, когда увидел, что пена больше не поднимается, решил все же поставить гидрозатвор, дабы во внутрь не попадала никакая гадость.
Запах вообще классный, похож на запах темного пива. То ли это бульканье гидрозатвора, то ли запах пива, привлёк моего кота, он практически не отходил от бочки.
Ну вот и всё, буду дожидаться окончания брожения. Посмотрю какой выход от этого солода, также интересно, какой будет аромат и вкус конечного продукта. И как только сделаю, обязательно поделюсь с вами своими впечатлениями. Так что подпишись, если хочешь узнать, что получится в итоге.
А вы ставили брагу на концентрате? Если да то поделитесь пожалуйста мнением. Может можно больше сахара добавлять или наоборот не стоит?
Всем спасибо за внимание! Подпишись если интересно и поставь палец вверх!