Мясо, запеченное в тесте – довольно распространенное блюдо, готовится просто, получается мясо очень сочным, нежным и ароматным. Таким блюдом можно не только накормить семью, но и угостить гостей!
Нам понадобится:
Мясо - 1 кг
Слоеное тесто (бездрожжевое)- 500 гр
Грибы - 500 гр
Лук - 1-2 шт.
Смесь перцев
Соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Лук нарезаем крупными кусочками
2. Грибы также нарезаем крупным кубиком
3. Перекладываем грибы и лук в блендер, перемалываем до состояния каши
4. На сухую, хорошо разогретую сковороду выкладываем грибную пасту. Вытапливаем из грибов лишнюю влагу, примерно 5-7 минут. Солим и перчим по вкусу
5. Мясо посолить и поперчить с каждой стороны
6. Обжариваем мясо примерно по 2-3 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки
7. Слоеное тесто делим по количеству кусочков мяса. Каждый кусочек теста раскатываем в небольшой прямоугольник. В центр теста кладем немного грибной пасты, сверху мясо и снова смазываем мясо грибной пастой
8. На одной части теста делаем надрезы. Сначала накрываем мясо тестом без надрезов, затем уже с надрезами
9. Еще можно сверху сделать плетение из теста. Для этого с обоих сторон разрезаем тесто на небольшие полоски
10. Затем поочередно с каждой стороны загибаем полоски на противоположную сторону, создавая плетение
11. Смазываем тесто взбитым яйцом. Выпекаем в заранее разогретой духовке 30-40 минут при 180°
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подробный рецепт приготовления можно посмотреть в видео:
Еще больше вкусных, простых рецептов на каждый день или на праздничный стол вы найдете на нашем канале в YouTube:
https://www.youtube.com/channel/UC7cMai5xAc16foFi75l_7MQ