Найти тему
Юлия Харечко

Ваши дети любят рыбные котлеты? Мои ДА. Рецепт котлет из горбуши.

С недавнего времени рыбные котлеты стали частым гостем на нашем столе. Это не только котлеты из красной рыбы, но и котлеты из минтая, трески, щуки, судака и даже карася. Предлагаю вашему вниманию мой сегодняшний рецепт вкуснейших котлет из горбуши.

Для котлет нам потребуется:

  • Горбуша 1шт, рыбка около 1кг (использую филе),
  • Сало свиное 150 гр,
  • Лук репчатый 1шт,
  • Кусочек хлеба,
  • Яйцо куриное 1шт,
  • Соль, перец по вкусу,
  • Мука для обваливания котлет,
  • Масло растительное для жарки.

Ну вот и все ингредиенты.

Для начала рыбку чистим, моем, удаляем все внутренности.

Теперь отделяем филе.

-2

Шкурку я тоже срезала и разрезала филе на небольшие кусочки.

-3

Позвоночник, плавники и голову я не выбрасываю, а использую в дальнейшем для приготовления ухи.

-4

Сало также порезала.

-5

Отправляем все нарезанные продукты в глубокую чашку, не забываем про лук.

-6

Неперь необходимо все перекрутить на мясорубке.

-7

После того как все перекручено отправляем в мясорубку кусочек хлеба, чтобы остатки фарша не остались внутри.

-8

Теперь фарш солим, перчим,

-9

разбираем туда одно яйцо.

-10

И хорошенько перемешиваем. Формируем котлетки.

-11

На плиту ставим нагреваться сковороду, наливаем в нее масло.

-12

После того как масло расколилось отправляем обжариваться котлеты,

-13

предварительно обваляв их в обычной муке.

-14

Обжариваем котлеты с двух сторон до румяной корочки.

-15

Подаём с гарниром или любимым соусом.

Приятного аппетита!

-16

Спасибо за просмотр!

-17

Подписывайтесь на канал!

Задавайте вопросы в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются