С недавнего времени рыбные котлеты стали частым гостем на нашем столе. Это не только котлеты из красной рыбы, но и котлеты из минтая, трески, щуки, судака и даже карася. Предлагаю вашему вниманию мой сегодняшний рецепт вкуснейших котлет из горбуши.
Для котлет нам потребуется:
- Горбуша 1шт, рыбка около 1кг (использую филе),
- Сало свиное 150 гр,
- Лук репчатый 1шт,
- Кусочек хлеба,
- Яйцо куриное 1шт,
- Соль, перец по вкусу,
- Мука для обваливания котлет,
- Масло растительное для жарки.
Ну вот и все ингредиенты.
Для начала рыбку чистим, моем, удаляем все внутренности.
Теперь отделяем филе.
Шкурку я тоже срезала и разрезала филе на небольшие кусочки.
Позвоночник, плавники и голову я не выбрасываю, а использую в дальнейшем для приготовления ухи.
Сало также порезала.
Отправляем все нарезанные продукты в глубокую чашку, не забываем про лук.
Неперь необходимо все перекрутить на мясорубке.
После того как все перекручено отправляем в мясорубку кусочек хлеба, чтобы остатки фарша не остались внутри.
Теперь фарш солим, перчим,
разбираем туда одно яйцо.
И хорошенько перемешиваем. Формируем котлетки.
На плиту ставим нагреваться сковороду, наливаем в нее масло.
После того как масло расколилось отправляем обжариваться котлеты,
предварительно обваляв их в обычной муке.
Обжариваем котлеты с двух сторон до румяной корочки.
Подаём с гарниром или любимым соусом.
Приятного аппетита!
Спасибо за просмотр!
Подписывайтесь на канал!
Задавайте вопросы в комментариях!