Найти в Дзене
Максим Лизунков

Маковый кекс без сахара и муки Gluten free

Очень нежный и воздушный кекс. Который при желании можно разнообразить орехами, сухофруктами, свежими ягодами и фруктами.
На 6 порций нам понадобится:
Сахарозаменитель – 20 гр. (2 ст.л.)
Сливочное масло – 56 гр.
Оглавление

Очень нежный и воздушный кекс. Который при желании можно разнообразить орехами, сухофруктами, свежими ягодами и фруктами.

На 6 порций нам понадобится:
Сахарозаменитель – 20 гр. (2 ст.л.)
Сливочное масло – 56 гр.
Яйцо куриное – 2 шт.
Мак – 70 гр. (0,5 ст.)
Мука миндальная – 50 гр. (0,5 ст.)
Сода – 3 гр. (0,5 ч.л.)

В начале необходимо подготовить мак. Для этого в сотейник (кастрюлю) положите мак, залейте водой, вода должна покрывать мак выше на 2 см. Проварите на плите мин 5-6 затем снимите с плиты и накрыв крышкой, оставьте набухать на 20 минут.

По истечению времени процедите мак через сито.

Должна получиться такая масса, объем увеличится и мак станет мягким.
Должна получиться такая масса, объем увеличится и мак станет мягким.

Затем отделите желтки от белков.

  1. Желтки взбейте с сахарозаменителем и размягченным сливочным маслом.
  2. Отдельно взбейте белки до устойчивых пик и аккуратно соедините с основной массой.

Выложите готовое тесто в силиконовую форму, если силиконовой не оказалось под рукой воспользуйтесь любой другой предварительно смазав сливочным или кокосовым маслом.

-3

Поставьте выпекаться в предварительно разогретую до 180 °С духовку примерно на 15-20 мин.

Готовый кекс можно по желанию украсить свежими ягодами и фруктами, взбитыми сливками.

Пробуйте экспериментируйте, будет интересно получить обратную связь.

Всех обнимаю.