Гороховый суп с курицей очень сытное и вкусное блюдо на первое, для которого не потребуется много мороки, и дорогих ингредиентов
Ингредиенты
- Картофель 2 шт
- Репчатый лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Молотый черный перец по вкусу
- Лавровый лист по вкусу
- Дробленый горох 1,5 стакана
- Курица 300 г
- Соль по вкусу
Приготовление
1 Шаг
Горох промыт и замочить в холодной воде в течении 1 часа
2 Шаг
Вымыть куриное мясо, достать кастрюлю и положит курицу и горох вместе. Залить водой и поставить вариться. Когда появляется пена, то сразу убираем. Варить 50 - 60 мин.
3 Шаг
Готовим обжарку. Лук нарезаем, морковь натираем на терке, затем обжариваем на растительном масле, добавляем соль и перец
4 Шаг
Очищаем и нарезаем картофель
5 Шаг
В то время как сварился горох мы солим суп и добавляем картофель. Потом доводим до кипения и варим до готовности картофеля. Добавляем лавровый лист, обжаренные лук и морковь и немного проварив, отключаем
Заключение
Вот такой простой рецепт очень вкусного и сытного супа, который еще обладает малой калорийностью