Хронология, как проходил процесс отделки магазина, начиная с планирования, электрики, воды. На цокольном этаже канализация устанавливалась через установку "сололифт" поэтому размещали стоки ближе к стене, через которую проходила канализационная труба.
На фото планировочное решение помещения
В электрике не было особенных требований, в нашем случае нужы были большое количество розеток, для холодильников и барного оборудования (кофемашина, кофемолка и пр), а также запланировать линию для конвекционной печи 5 кВт и кондиционера 4 кВт.
На фото ниже я еще не знал, чем обойдутся силовые кабели, которые проходят через помещение, об этом лучше сразу узнать у управляющей компании перед подписанием договора аренды, нет ли ограничений, нужно ли оставлять допуск к кабелям, как было в моем случае.
Их поместили в короб, который я обложил декоративными кирпичами. Важно, что под ним нужен постоянный допуск к коробу через люк. Изначально на этом месте планировалась высокая холодильная горка для овощей, в результате поместилась горка с меньшим объемом, поэтому важно лучше планировать.
Фотографии магазина можно найти в предыдущем посте :) или в инстаграме
https://www.instagram.com/foodbazar_wellton/