Найти в Дзене
Максим Лизунков

Паста из говядины с лапшой ширатаки

Захотелось немного порадовать всех азиатской кухней. На этой неделе паста с говядиной.
Для пасты потребуется:
Спагетти ширатаки – 100 гр. или любая другая паста
Говядина сырая 70 гр. ( вареная 50 гр)

Захотелось немного порадовать всех азиатской кухней. На этой неделе паста с говядиной.

Для пасты потребуется:

  • Спагетти ширатаки – 100 гр. или любая другая паста
  • Говядина сырая 70 гр. ( вареная 50 гр)
  • Цуккини – 20 гр.
  • Перец болгарский желтый – 20 гр.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Листья лайма – 2 листика.
  • Чеснок – 1 гр.
  • Имбирь – 1 гр.
  • Соевый соус – 7 гр. (1 ч.л.)
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Кунжут черный/белый – 1 гр.
  • Соль/перец по вкусу.
Говядину я брал уже отварную из бульона.

Цуккини, говядину, перец нарежьте соломкой.

Листья лайма отделите от стебля (если используете сухие листья то предварительно замочите в воде).

-3

Спагетти отварите в соответствии указаниями на упаковке, затем промойте холодной водой. (Паста должна быть Al dente)

-4

На разогретой сковороде обжарьте овощи поочередно.

Добавьте говядину, немного обжарьте (если вы используете сырое мясо, то необходимо пожарить чуть дольше до образования корочки).

-6

Добавьте имбирь, чеснок, листья лайма и соевый соус.

Затем добавьте 60-70 мл воды и готовые спагетти. Немного потушите.

Снимите с плиты.

Добавьте перец, сливочное масло и хорошо перемешайте.

Выложите на тарелку и посыпьте кунжутом.