Захотелось немного порадовать всех азиатской кухней. На этой неделе паста с говядиной.
Для пасты потребуется:
- Говядина сырая 70 гр. ( вареная 50 гр)
- Цуккини – 20 гр.
- Перец болгарский желтый – 20 гр.
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Листья лайма – 2 листика.
- Чеснок – 1 гр.
- Имбирь – 1 гр.
- Соевый соус – 7 гр. (1 ч.л.)
- Сливочное масло – 20 гр.
- Кунжут черный/белый – 1 гр.
- Соль/перец по вкусу.
Говядину я брал уже отварную из бульона.
Цуккини, говядину, перец нарежьте соломкой.
Листья лайма отделите от стебля (если используете сухие листья то предварительно замочите в воде).
Спагетти отварите в соответствии указаниями на упаковке, затем промойте холодной водой. (Паста должна быть Al dente)
На разогретой сковороде обжарьте овощи поочередно.
Добавьте говядину, немного обжарьте (если вы используете сырое мясо, то необходимо пожарить чуть дольше до образования корочки).
Добавьте имбирь, чеснок, листья лайма и соевый соус.
Затем добавьте 60-70 мл воды и готовые спагетти. Немного потушите.
Снимите с плиты.
Добавьте перец, сливочное масло и хорошо перемешайте.
Выложите на тарелку и посыпьте кунжутом.