Найти тему
КулинарИя

Как жарить рыбу? Все, что стоит знать

Рыба-это богатый источник полезных для здоровья ненасыщенных жирных кислот, белка, витаминов и минералов. Благодаря этому они могут поддерживать работу систем кровообращения и нервной системы, снижают давление и уровень холестерина или улучшая память и концентрацию. Следует как можно чаще их употреблять, по крайней мере, два раза в неделю. Чтобы они не потеряли свои свойства, лучше всего готовить их на пару, запекать в духовке или готовить на гриле. Однако, чаще всего жарим рыбу на сковороде, благодаря чему имеют вкусную хрустящую корочку и нежное, сочное мясо. Иногда, однако, во время жарки рыбы распадаются, пригорает. Как этого избежать? Как правильно жарить рыбу, чтобы они не потеряли своих питательных веществ и не содержат много жира? Ответ на эти и другие вопросы приведены ниже.

Как подготовить рыбу для жарки?

Перед жаркой рыбу нужно предварительно хорошенько подготовить. Если вы используете замороженную рыбу, достаньте ее из морозильника и разморозьте. Лучше всего вынуть его накануне и положить в холодильник в ситечко или дуршлаг, чтобы дать ему оттаять и слить лишнюю воду. На следующий день просто промойте в воде и высушите тушку или филе, положив их на бумажное полотенце. Таким образом, мясо не распадется, а жир не выплеснется. Не следует размораживать рыбу в воде, так как она теряет много ценных питательных веществ. Сырую рыбу необходимо тщательно вымыть, снять лопатку и выпотрошить. Вы можете разделить его на филе острым ножом. Просто воткните его прямо за голову рыбы и разрежьте до позвоночника. Затем разверните лезвие и потяните его вдоль позвоночника к хвосту.

Как избавиться от запаха рыбы?

Рыба часто издает специфический, интенсивный запах, который нравится далеко не всем. Однако от него легко избавиться. Перед панировкой и жаркой достаточно обильно сбрызнуть рыбу лимонным соком, что не только уменьшит запах, но и сделает мясо более нежным. Вы также можете сбрызнуть рыбу уксусом или замочить в молоке на несколько часов. Также стоит приготовить маринад из масла, лимонного сока и трав, таких как петрушка, тимьян, кориандр, шалфей и розмарин. Рыба приобретет красивый аромат и вкус.

-2

Как пожарить рыбу?

Самый распространенный способ приготовления рыбы - это посыпать ее панировочными сухарями. Как сделать так, чтобы рыба была хрустящей и вкусной, а мясо внутри было ароматным и по-настоящему влажным и нежным? После очистки и сушки рыбу хорошо разделить на более мелкие части. Достаточно разрезать филе пополам, и всю рыбу (например, карпа) можно нарезать колокольчиками. Благодаря этому их будет лучше приручить и зажарить, а от костей избавиться более эффективно. Сначала обваляйте рыбу в муке, а затем в яйце, которое следует взбить, и добавить к нему соль, перец и ароматные специи (например, молотый перец, куркуму). Наконец, обвалять рыбу в панировочных сухарях. Панировка не должна быть слишком густой, иначе она пропитается жиром. Рыбу также можно обжарить без панировки - в этом случае достаточно сбрызнуть ее лимонным соком и слегка посыпать мукой, благодаря чему она образует хрустящую корочку. Такая рыба сохранит все свои вкусовые качества.

На чем жарить рыбу?

Чтобы рыба не крошилась и не прилипала к поверхности сковороды, нужно правильно выбрать сковороду и сорт жира. Сковороду нельзя сгибать, чтобы рыба готовилась равномерно. В идеале он должен иметь антипригарное покрытие (например, тефлон), чтобы рыба не прилипла к нему и не развалилась. Рыбу можно жарить на топленом масле или рапсовом масле (или другом с высокой температурой копчения), так как их вкус не будет преобладать над рыбой. Когда сковорода и жир хорошо разогреются, выложите на них рыбу и немного покрутите огонь.

-3

Как жарить рыбу?

Обжаривайте филе не более 5 минут с каждой стороны, чтобы они подрумянились. Если вы готовите рыбу с кожей, ее можно жарить 7-8 минут со стороны кожи, а затем 4 минуты с другой. Тонкую нежирную рыбу можно жарить 8 минут, а на другой 4 минуты. Однако более толстый нужно жарить от 15 до 35 минут. Если вы готовите большое количество рыбы, не кладите ее на сковороду слишком плотно, так как она плохо прожарится. Рыбу нельзя жарить с крышкой, так как она может стать эластичной.

Как подать жареную рыбу?

После того, как рыба будет обжарена, стоит выложить ее на бумажные полотенца, чтобы слить лишний жир. Жареная рыба вкусная и хрустящая, но, безусловно, более калорийная. Его можно подавать с картофелем фри, салатом из капусты, различными соусами или с чесночным маслом и хлебом. Перед подачей на стол можно сбрызнуть четвертью лимона.

-4