Найти тему

Рецепт дня: Вальдорфский салат

В море супов и тушеных блюд зимние салаты остаются сильными. Листовая зелень, смешанная с темно-красными, пурпурными и оранжевыми сезонными фруктами, отдает дань уважения цветам осени, приветствуя зиму. Но между салатом из капусты, козьего сыра и клюквы не забудьте приготовить один из классических блюд. : Вальдорфский салат.

Вальдорфский салат.
Вальдорфский салат.

Неожиданно восхитительное сочетание вкусов в салате Вальдорф прославило ресторан Waldorf Astoria в Нью-Йорке. Салат идеально подходит для праздничных обедов, особенно если вы принимаете небольшую группу людей. Или сделайте это после праздников, это отличный способ израсходовать остатки фруктов, которые вот-вот испортятся.


Готовить блюдо несложно. Начните с очистки трех яблок от кожуры. Затем нарежьте плоды кубиками и смешайте с лимонным соком. Добавьте в миску виноград, сельдерей и обжаренные грецкие орехи и перемешайте. Добавьте майоннис и подавайте на подушку из салата Бибб.
Вальдорфский салат

Ингредиенты


3 яблока, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных небольшими кубиками
1 столовая ложка лимонного сока
1 стакан красного винограда, разрезанного пополам
1 стакан сельдерея, нарезанный небольшими кусочками
1/2 стакана грецких орехов, поджаренных и крупно нарезанных
1/2 стакана майонеза


Приготовление


В большой миске смешайте кусочки яблока и 1 столовую ложку лимонного сока.
Добавьте в миску виноград, сельдерей и обжаренные грецкие орехи.
Смешайте вместе.
Добавьте в салат майонез и равномерно покройте все ингредиенты.
При желании подавайте на подушке из салата Бибб.


Приятного аппетита!

Если статья была интересной, ставьте лайк!

Возможно,Вам,будет интересно; Рецепт мексиканской испанской рисовой паэльи

Еда
6,93 млн интересуются