Ингредиенты для рецепта запеченных картофельных чипсов
- 3 средних картофеля
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка молотого красного перца
- 1 чайная ложка тимьяна
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка чесночного порошка
Совет от рецепта печеных картофельных чипсов
Если вы хотите нарезать картофель равномерно и мелко, вам помогут овощерезки, такие как мандолина. Вы можете держать нарезанный картофель в холодной воде, чтобы он высвободил крахмал и стал более хрустящим. Вы можете увеличивать или уменьшать количество специй по своему желанию, вы можете использовать много разных специй.
Рекомендации по приготовлению запеченных картофельных чипсов
После первых 15 минут нахождения в духовке вы можете перевернуть картофель вверх дном, чтобы обе стороны были равномерно приготовлены.
Как приготовить рецепт печеных картофельных чипсов ?
- Очистите картофель от кожуры и тщательно вымойте его.
- Сделайте из картофеля тонкие ломтики ножом. Вы также можете сделать это с помощью овощерезки.
- Положите ломтики картофеля в миску с холодной водой, чтобы высвободить крахмал.
- Пока картофель в воде, налейте в миску оливковое масло. Добавить черный перец, тимьян, сладкий красный перец, соль и чесночный порошок и перемешать.
- Слейте воду и обсушите ломтики картофеля, которые находились в воде в течение десяти минут.
- Затем смешайте картофельные дольки и приготовленный соус в глубокой миске.
- Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. (Вы можете использовать два разных лотка)
- Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около тридцати минут.
Рекомендации по сервировке рецепта печеных картофельных чипсов
Вы можете приготовить различные соусы и получить удовольствие от просмотра.
Понравилась статья? Лайк будут лучшей благодарностью.
Хотите узнавать о новых материалах первыми? Подпишитесь.