Найти тему
У неё вкуснее!

Не нужно жарить: Рецепт запеченных картофельных чипсов

Оглавление

Ингредиенты для рецепта запеченных картофельных чипсов

  • 3 средних картофеля
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка молотого красного перца
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка чесночного порошка

Совет от рецепта печеных картофельных чипсов

Если вы хотите нарезать картофель равномерно и мелко, вам помогут овощерезки, такие как мандолина. Вы можете держать нарезанный картофель в холодной воде, чтобы он высвободил крахмал и стал более хрустящим. Вы можете увеличивать или уменьшать количество специй по своему желанию, вы можете использовать много разных специй.

Рекомендации по приготовлению запеченных картофельных чипсов

После первых 15 минут нахождения в духовке вы можете перевернуть картофель вверх дном, чтобы обе стороны были равномерно приготовлены.

Как приготовить рецепт печеных картофельных чипсов ?

  1. Очистите картофель от кожуры и тщательно вымойте его.
  2. Сделайте из картофеля тонкие ломтики ножом. Вы также можете сделать это с помощью овощерезки.
  3. Положите ломтики картофеля в миску с холодной водой, чтобы высвободить крахмал.
  4. Пока картофель в воде, налейте в миску оливковое масло. Добавить черный перец, тимьян, сладкий красный перец, соль и чесночный порошок и перемешать.
  5. Слейте воду и обсушите ломтики картофеля, которые находились в воде в течение десяти минут.
  6. Затем смешайте картофельные дольки и приготовленный соус в глубокой миске.
  7. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. (Вы можете использовать два разных лотка)
  8. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около тридцати минут.

Рекомендации по сервировке рецепта печеных картофельных чипсов

Вы можете приготовить различные соусы и получить удовольствие от просмотра.

Понравилась статья? Лайк будут лучшей благодарностью.

Хотите узнавать о новых материалах первыми? Подпишитесь.

Еда
6,93 млн интересуются