Добрый день, дорогие читатели!
На днях заехала в "Магнит Семейный" и увидела голень индейки по 159 рублей за кг. Не раздумывая купила 4 голени, каждая весом вышла примерно на килограмм.
Сегодня хочу поделится с Вами рецептом голени индейки с овощами. Это уже третья голень за неделю, уж очень вкусно.
И так, нам понадобится:
- голень индейки-1 шт (примерно килограмм)
- грибы (у меня шампиньоны)-300гр
- брокколи-250гр
- морковь- 350гр (2 средние)
- брусничный соус (4 столовые ложки)
- соль
- перец
Все очень просто. Грибы режем на 4 части, морковь на дольки, брокколи разделяем на соцветия.
Голень индейки натираем брусничным соусом, солим, перчим по вкусу. Можно использовать различные специи, но именно так вкуснее всего.
Укладываем голень и овощи в форму для запекания, накрываем фольгой.
Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на один час, после снимаем фольгу и оставляем еще, примерно на 30-40 минут.
Все! Вкусное, полезное и яркое блюдо готово!
Мясо получается очень мягким, овощи ароматными и вкусными. Поверьте, даже если Ваши детки не едят брокколи или морковь, то эти овощи они будут есть с удовольствием!
Читайте мой канал, и Вы будете узнавать об актуальных товарах, личном впечатлении, а так же подробных ценах на купленные мною товары.
Уважаемые читатели, а как Вы готовите индейку? Делитесь своими рецептами в комментариях!
Спасибо за Ваше внимание!
Если понравилась статья-ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь комментариями! Ваше мнение очень важно!