Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом Рождественского кекса, со вкусом чернослива и лимона!
Приготовление этого кекса займет всего час Вашего времени, но поверьте его вкус этого стоит 😍
Нам понадобится:
Мука - 240 гр
Сахар песок - 150 гр
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Яйцо куриное - 3 шт
Молоко - 70 мл
Чернослив - 100 гр
Лимон - 0.5 шт
Масло подсолнечное - 80 мл
Соль - щепотка
Для начала в отдельной миске, чернослив заливаем крутым кипятком, примерно на 15-20 мин.
В это время подготавливает тесто.
В глубокой чаше смешиваем соль, сахар, яйца. Хорошенько взбиваем венчиком (вручную) .
Затем к этой массе добавляем масло, молоко и сок половины лимона. Также перемешиваем.
Оставшуюся часть от лимона трем на терке (только цедру) , и откладываем.
Через сито, в чашу с тестом, просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Также тщательно перемешать.
Наше тесто почти готово:)
По истечению положенного времени, у чернослива слить воду, и мелко нарезать.
Все полуфабрикаты (цедра лимона и чернослив) смешать, и добавить в наше тесто.
Перемешиваем.
Включаем духовку на разогрев 180 °
И выливаем нашу смесь в ёмкость для запекания.
Предварительно смазав форму сливочным маслом, или распределить пергамент.
Ставим кекс в разогретую духовку на 40-60 мин при температуре 180°
(в зависимости от мощности Вашей плиты)
Для проверки готовности, протыкаем зубочисткой, если она мокрая или влажная, значит кекс ещё не готов:)
Обязательно налейте себе кофе или чай😅
И приятного аппетита ❤