Найти в Дзене
bazuka0326@mail.ru

Кекс со вкусом нового года❤

Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом Рождественского кекса, со вкусом чернослива и лимона!
Приготовление этого кекса займет всего час Вашего времени, но поверьте его вкус этого стоит 😍
Нам понадобится:
Мука - 240 гр

Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом Рождественского кекса, со вкусом чернослива и лимона!

Приготовление этого кекса займет всего час Вашего времени, но поверьте его вкус этого стоит 😍

Нам понадобится:

Мука - 240 гр

Сахар песок - 150 гр

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 3 шт

Молоко - 70 мл

Чернослив - 100 гр

Лимон - 0.5 шт

Масло подсолнечное - 80 мл

Соль - щепотка

Для начала в отдельной миске, чернослив заливаем крутым кипятком, примерно на 15-20 мин.

В это время подготавливает тесто.

В глубокой чаше смешиваем соль, сахар, яйца. Хорошенько взбиваем венчиком (вручную) .

Затем к этой массе добавляем масло, молоко и сок половины лимона. Также перемешиваем.

Оставшуюся часть от лимона трем на терке (только цедру) , и откладываем.

Через сито, в чашу с тестом, просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Также тщательно перемешать.

Наше тесто почти готово:)

По истечению положенного времени, у чернослива слить воду, и мелко нарезать.

Все полуфабрикаты (цедра лимона и чернослив) смешать, и добавить в наше тесто.

Перемешиваем.

Включаем духовку на разогрев 180 °

И выливаем нашу смесь в ёмкость для запекания.

Предварительно смазав форму сливочным маслом, или распределить пергамент.

Ставим кекс в разогретую духовку на 40-60 мин при температуре 180°

(в зависимости от мощности Вашей плиты)

Для проверки готовности, протыкаем зубочисткой, если она мокрая или влажная, значит кекс ещё не готов:)

Обязательно налейте себе кофе или чай😅

И приятного аппетита ❤