Меренговый рулет - считается чрезвычайно вкусной выпечкой из - за своей мягкой и пористой структуре. Внутри находится нежнейший крем и сладкая начинка. Лакомство получается особенно вкусным, если его готовить самостоятельно.
Здравствуйте мои дорогие друзья! В этой статье я хочу, Вам рассказать как приготовить очень вкусный и нежнейший десерт - меренговый рулет. Попробовав который равнодушными не останетесь. Обычно этот рулет делают только из меренги, но я решила попробовать провести эксперимент. И теперь делюсь с Вами, результат получился просто невероятно вкусный!
С начала может показаться что при приготовлении много возни, но опять же, всю основную работу выполняет Ваш миксер, а не Вы, это на мой взгляд проще простого. Обязательно попробуйте приготовить этот рулет и ваши дети и вы будите просто в восторге.
Ингредиенты:
Бисквит:
Яйца 3 шт.
Сахар 3 ст.л. с горкой
Мука 2 ст.л с горкой
Черники 100 грамм при желании
Меренга:
Белки 120 гр.
Сахарная пудра 160 гр.
Крахмал 12 гр.
Лимонная кислота 1/4 чайной ложки или лимонный сок 1 ч.л.
Орехи 20 гр.
В видео я использую грецкие орехи. Вы можете использовать любой другой орех. Орехи поджарятся и дадут очень приятную нотку вкуса рулету.
Крем шарлотт:
Масло сливочное 250 гр.
Молоко 150 мл.
Яйцо 1 шт.
Сахар 200 гр.
Ванилин по вкусу.
Я готовила пол порции.
Крем сметанный:
Сметана 20% - 200 гр.
Сахарная пудра 50 гр.
Ванилин по вкусу.
Советы:
- Для того чтоб яйца с сахаром взбились в пышную пену, сразу же яйца взбивайте на максимальной скорости. - Пергамент используйте хорошего качества, противень же смажьте небольшим количеством масла, для того чтобы пергамент прилип и не катался из стороны в сторону когда разглаживаешь тесто.
Утром заварите чашечку крепкого кофе или ароматного чая и выпейте его вместе с этим невероятно вкусным меренговым рулетом и ваше утро сразу станет добрым и удачным!
Приятного аппетита!
Смотрите другие статьи в разделе Выпечка
На моем канале еще много вкусных рецептов!!!
Много интересных рецептов на сайте https://tortou.online/