Ох и сколько же за свои 50 с хвостиком лет я не перепробовала рецептов приготовления блинов. По большому счёту способы и ингредиенты в разных способах приготовления практически одинаковы, но для любителей блинов абсолютно одинаковых вкусов не бывает. Согласны?
Мы жили в деревне и то, что нужно помогать родителям прививали нам с детства. Кормить и поить скотину, помогать маме на дойке и много других мелких бытовых хлопот входило в мои обязанности с ранних лет.
Именно тогда, я увлеклась приготовлением пищи. Первый кулинарный опыт был связан с варкой картофеля, затем в ход пошли более сложные для ребёнка "кулинарные шедевры".
Чуть позже , я завела свою первую записную книжку, которую в течение многих лет дополняла понравившимися рецептами приготовления различных блюд. Естественно данная книга уже давно где-то потеряна, но один из первых рецептов , который был в ней записан я до сих пор помню.
Блины "кружевные".
Берём 2 яйца и взбиваем их со щепоткой соли , добавляем туда стакан кипятка , не прекращая взбивать. Затем нам понадобится стакан просеянной муки и одну столовую ложку сахара. Далее всю эту смесь хорошенько перемешиваем миксером или блендером.
Конечно, в то время бабушка делала это венчиком , но блины ничуть не уступали по вкусу тем, что готовят сейчас, используя новые кухонные устройства.
Затем в получившуюся жидкость нужно добавить стакан кефира, в котором предварительно необходимо размешать 1 чайную ложку соды.
Всё еще раз хорошо перемешиваем и даём постоять при комнатной температуре около 10 минут.
После этого следует влить 2 столовых ложки растительного масла и еще раз хорошенько все размешать .
Консистенция получится достаточно жидкой, но это не должно вас пугать .
После этого можно жарить.
Я жарю сразу на двух сковородках для экономии времени , чего и вам советую.
Изюминкой этого рецепта является то, что блинчики получаются очень нежные и в дырочках. Мне они напоминают кружево. Отсюда и такое название статьи. Приятного аппетита!