Найти тему

Особа в крупных размерах

Это я про Скатерть-самобранку. Услугами которой часто пользуюсь. Не только по праздникам.

Такая хитрая дама, я вам скажу.

Заранее обговариваем с ней меню. Чуток того, чуток сего. Немножко этого.

Так нет же. Скатерть непременно что-нибудь отчибучит. И на столе внезапно появляются незапланированные явства. Экспериментальные.

Из серии:

— Дорогая, к нам сегодня гости зайдут. Приготовь чего-нибудь вкусненького.

— Не вопрос. А как приготовить - чтоб ещё пришли или чтоб больше не приходили?

Скатерть иногда так чудИт, что самой потом не комильфо. За экспромты 🤦‍♀️

Но есть два блюда, которые она всегда преподносит. С любовью. И без выкрутасов. Эти шедевры неизменные атрибуты любого застолья.

С позволения Капризули делюсь рецептами:

⬇️⬇️⬇️

✔ 👩‍🍳 Курочка в сладко-солёном соусе.

Голень, бедра или целый окорочок натираем зубчиками чеснока. Кладём в ёмкость. Разогреваем сковороду. Засыпаем в неё столовую ложку сахара и столовую ложку соли. Помешиваем эту кашицу. Как только она стала коричневого цвета, заливаем в сковороду стакан кипятка. Газ выключаем.

Перемешиваем соус до полного растворения кашицы. Заливаем им курочку. Даём пропитаться минут сорок. Затем переливаем всё это добро в форму. Отправляем в духовку на 180⁰-200⁰. Примерно на час с небольшим.

Вкуснятина👌

Любимое блюдо сына.

✔ 👩‍🍳 Наггетсы из куриной грудки.

Грудку промываем и режем медальонами. Слегка отбиваем с обеих сторон. В ёмкости смешиваем венчиком одно яйцо и молоко. Полстакана. Солим. Перекладываем в эту жидкость мясо. Маринуем полчаса.

Насыпаем в отдельную миску панировочные сухари. Разогреваем сковороду. Капаем растительное масло. Обмакиваем мясные кусочки в сухарях. И обжариваем. Пара минут на каждую сторону. На среднем огне.

Фсё. Наггетсы получаются сочными и нежными 👌

Это блюдо моя семья уплетает за обе щеки. И стар, и млад.

В любое время дня и ночи.

Но вот вопрос.

Почему ночью в холодильнике еда вкуснее?