Найти тему
Писатель Арнов

Начинаю новую жизнь. Часть 1

Со вторника решил начать вести новую жизнь. Ну, как бы, давно уже пора, а я все откладываю. Хватит.

Почему со вторника? Потому что понедельник - моветон. А вторник, самое оно. Никто такого не ожидает, а тут сюрприз! И еще... потому что сегодня понедельник,а ждать следующего понедельника нельзя. Могу передумать. Или забыть.

Помню, в школе такое было. Когда скатывался в двойки и учеба шла плохо. Говорил себе тогда: «Начинаю новую жизнь». И работало! Начинал больше времени посвящать урокам, учебникам, домашку всю делал и все работы над ошибками по плохим контрольным проводил. И жизнь, правда, становилась лучше.

Не думаю, что сейчас будет сложнее. Жизнь, конечно, не школа, но принципы те же. Работай больше и лучше, получишь тоже больше. Наверное.

Первым делом начал составлять план действий:

- Отжимания - 100 раз в день

-Пресс - 100 раз в день

-Приседания - 100 раз в день

- Подтягивания на турнике во дворе - 2 подхода (утром, перед работой) и вечером.

Что ж, уже неплохо. Помниться, когда в детстве меня папа гонял по схожему плану, у меня и мышца была, пацаны уважительно бицепсы щупали, и пресс кубиками. Правда, я тогда не понимал ценности пресса кубиками... понял уже повзрослев, когда на прессе пояивилсь отложения менее цивилизованных эпох.

Подумав еще раз хорошенько, уменьшил норму по физухе в два раза. Помню, когда в прошлый раз я решил подтянуть физическую форму по формуле 100* 3, через два дня заклинило лопатку. Потянулся на работе, завел руку за шею, а опустить не могу - больно.

Так и ходил почти неделю. В одном положении болит, в другом не болит. К врачу не пойдешь, некогда. Да и знаю я этих экскулапов. Последний раз, когда я с людьми в белых халатах связывался, мне пытались впарить таблетки за 7 тысяч рублей, упирая на то, что продаются те только в их аптеке.

В итоге вроде все само рассосалось, без «золотых» таблеток. И осадочек остался.

Знакомые, кому рассказывал (о лопатке), сказали, что это из-за резкого старта. Организм не подготовлен был к таким нагрузкам. И надо начинать мягче.

Зачеркнул карандашом в списке все цифры 100, подписал на их место 50. Подумал еще раз. А что мне мешает начать тренироваться уже сейчас? Раз 15-20 отжаться ведь можно?

Можно, но позже.  Я ж покушал недавно. На полный желудок, говорят, нельзя.

Дальше на лист бойко полетели строчки о ежедневной текучке на работе. То, что сделать надо, но на что я забил, и за что потом когда-нибудь получу втык от начальства. Где-то на восьмом пункте мой почерк и без того не самый красивый, стал сбиваться. Буквы выходили до жути корявыми и мелкими.

Наверное, потому что я не только пишу, но и сразу представляю сколько сил, времени, выполнение этого займет. И внутри растет отторжение. Я значит пытаюсь спрятать от себя самого все эти проблемы. От того и буквы мельчают и почерк становится корявее.

Ладно, сделаю перерыв. Какое же это непростое дело, планы писать.

Вышел на балкон, закурил. С неприятным удивлением отметил, что с неба посыпались рваные, неаккуратные, мелкие хлопья снега. Первого снега. До этого природа нас баловала.

Вернувшись с перекура у «турника» двойку исправил на единицу. Все-таки, перед работой висеть на турнике некогда. Плюс позорится в брюках и рубашке неудобно.

Вспомнил, что хотел начать отжиматься уже сегодня. Но не подвергать же себя физическим нагрузкам сразу после перекура? Организм не оценит.

Кое-как добил список рабочих висяков. Получил 14 полновесных пунктов. Учитывая, что каждый из них можно было разбить еще на 10 подпунктов, выглядел этот монстр страшно.

Начни я это делать вовремя, было б проще. А сейчас... я и подробностей уже не помню, надо искать файлы с бумажками, связанные с этими делами. И это уже сама по себе полновесная задача. И к начальству за советом не подойдешь. Они об этом всем кажется забыли, может быть считают, что я уже давно над этим работаю... тут отсвечивать лишний раз нельзя.

Так-с, по работе вроде бы все. Что еще вспомню - запишу. Настало время поработать не на прошлое, а на будущее.

Смело вынул из головы парочку амбициозных идей, которые хотел предложить на рассмотрение руководству. Добавил туда строчку «Форекс». Подвел черту.

Вывел большими красивыми буквами: «Хобби», с удовольствием прорисовывая завитушки у буквы Х и закорючки наверху двух «б». Получилось симпатично.

Что мы запихнем туда?

- Книги

Дааа, не читал я уже давно. Точнее читал, да только то были истории с Пикабу плюс шаржики с Баша. Но теперь я понимаю, насколько это все вредно в таких количествах. Книгу читаешь, следишь за героями, за сутью повествования, тренируешь память. А когда читаешь короткие посты, то и в голове ничего не откладывается. И внимание приучается фокусироваться на одной идее всего минуту - полторы. А потом очистка кэша, и все по новой.

Раньше-то я читал по две книги подряд. Одну серьезную, другую развлекательную. Например, Джека Лондона с его северными рассказами для развлечения, и параллельно «По направлению к Свану» Марселя Пруста. Надо бы эту традицию возобновить.

Сходил до пыльной книжной полки. Достал «Прощание с иллюзиями» Познера (та еще нудятина, я пролистал пару страниц когда-то), подарили мне ее. Сам бы не стал покупать. Взял потрепанное советское издание «Этот бессмертный» Роджера Желязны. Я ее уже читал когда-то, но все забыл. Вроде набор есть, но задержался еще на несколько секунд, пробегая по корешкам глазами и таки прихватил первый томик Кастанеды. Тоже читал, но непрочь бы и перечесть.

К пункту книги на листочке подставил «30 минут». Там уж по желанию, по настроению. Говорят еще, что книги бумажные полезно перед сном читать. Они не светятся, как экран телефона, мысли упорядочивают и в целом мозг успокаивают.

- Хорошие фильмы - аккуратно вывел на листе. И следом добавил: «1 раз в неделю». Тарковский, Джармуш, Феллини, Кустурица, Вим Вендерс, Питер Гринуэй, троеточие.

Надо не забыть поставить на закачку с торрентов. Что б не отвлекаться каждые десять минут на три рекламных блока с вискасами и дюрексами.

- Развлекательные фильмы - чирканул следующим пунктом. За этим делом не станет. Голливуд штампует это добро быстро. А я мало что смотрел в последние годы.

Что же еще? Думал я, крутя в руке карандаш. Что еще доставляет мне удовольствие и что меня может обагатить внутренне или просто порадовать? Выпивка? Так компания нужна хорошая, а вся моя хорошая компания оженилась и их вечером из дома не выпускают. А тех кого выпускают с теми общаться уже или еще не интересно.

Картинг? Дорого... путешествия? Некогда... Раньше я еще рисовать любил. Вот это запишем. И писать любил, рассказы всякие. Но на это вдохновение нужно.

Ладно, бог с ним. Рисование и точка.

Надо начать хотя бы с этого.

Поставив чайник на кухне, я открыл МетаТрейдер 4, программу «терминал для торговли на Форексе». Посмотрел, что к моему новому демо-счету постучался дядя Коля (маржин колл, принудительное закрытие сделки, когда убытки по ней равны имеющейся у тебя на депозите сумме). Прошлый демо-счет закончил так же. Мда... не быть мне трейдером.

Чайник щелкнул. Две ложки кофе, четыре сахара. Щелкнула закрывающаяся крышка термокружки. Дребезжание лифта, опускающегося в шахте.

На улице ночь. Дорогие должны быть уже почти пустыми. Завел машину, покурил пока она грелась. В салоне играет мой любимый Sundial Aeon. А завтра я начну новую жизнь. Но сейчас надо отдохнуть, привести мысли в порядок. Составление планов отнимает много сил.

Привычным маршрутом я выехал на дорогу в сторону области. Впереди 50 км до моего любимого ларька с самой вкусной на свете шаурмой.