Найти тему

Что должно быть на новгоднем столе? Часть 3. Рождественская утка.🦆👩‍🍳👨‍🍳.👇 Погнали👇

Оглавление

Ссылка на главную статью здесь

Ссылка на Часть 2 <=тут Свинина с черносливом.

Рождественская утка

Ингредиенты:

  • утка крупных размеров – 1 шт.
  • пиво – 2 л.
  • Апельсиновый сок 300г
  • Соевый соус 100г
  • 2 столовых ложки мёда
  • Цедра апельсина
  • имбирь 30г
  • корица
  • яблоки – 5 шт.
  • кориандр;
  • черный перец и соль по вкусу.
  • сушёный чеснок 2 чайные ложки
  • крахмал

Приготовление:

1 этап (маринование утки)

Утку нужно хорошо помыть, почистить от перьев, обрезать на крыльях остатки. Оставьте шею, не забудьте на попке срезать сальные железы иначе утка может получиться вонючей.

Апельсиновый сок (свежевыжатый) 115г, Соевый соус 100г, 2 столовых ложки мёда, цедра 1 апельсина(чистим аккуратно не доходя до белого слоя, что бы не горчила). Натрите имбирь 30 грам.

Перемешиваем, Соевый соус, апельсиновый сок, имбирь, цедру и имбирь и всё хорошо перемешиваем что бы растворился мёд.

Этим маринадом заливаем утку, заливаем внутрь и заливаем с верху, закрываем миску пластиковой обёрткой, за 24 часа переверните несколько раз утку.

-2

2 этап.

Наша утка полностью промариновалась и готова к второму этапу. Натираем сушёным чесноком и чёрным молотым перцем, внутри с верху. Солить утку не нужно соевый соус отдал свою солёность утке.

Делаем подушку для утки из яблок, режем кольцами и выкладываем на фольгу, что бы курица не прижарилась к фольге. Достаём утку счищаем остатки маринада.

Нарезаем яблоки на четверть добавляем корицу и немного мёда всё это перемешиваем. Шпигуем утку яблоками.

Утку закрываем или зашиваем.

Этап 3.

Утку закрываем фольгой и отправляем запекаться на 90 минут, в разогретую духовку 180 градусов.

Утка ещё не готова, поливаем соками которые выделились во время жарки в духовке. Закройте хвостик утки фольгой что бы не подгорал.

Отправляем утку закрытую фольгой ещё на 30 минут.

Этап 4.

Готовим апельсиновый соус для утки)

Отлейте ложек 10 сока который выделился при жарке утки, мякоть 1 апельсина, 1 чайная ложка крахмала, сок апельсина 170г, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка мёда, чистая вода 50мл и щепотка корицы. Соус должен получится насыщенный кисло сладкий.

Этап 5.

Сок утки добавляем Апельсиновый сок, лимонный, корицу, мёд перемешиваем и доводим до кипения. Берём крахмал добавляем воду мешаем. И вливаем в соус. доводим до кипения. Добавим ещё немного разведённого крахмала. корректируйте густоту по вашему вкусу. Когда соус закипел осталось добавить апельсины быстро закипает и соус готово.

Этап 6.

Достаём утку из духовки поливаем соком который выделился, закройте лапки и крылышки фольгой что бы они не подгорали. И отправляем утку на 20 минут что бы подрумянилась. Дайте утке отдохнуть 15 минут и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Если вам понравилась эта статья. Подпишитесь на наш канал, ставьте лайки оставляйте комментарии. Для нашей команды это очень важно. Спасибо.

В данный момент у нас действует АКЦИЯ на строительство дома из клееного бруса "Конкорд" 269 м2 забронируйте цену до 30 декабря.

-3