Найти тему

Праздничный рулет из двух видов мяса (очень вкусно и нарядно)

Оглавление

Взгляните на эту нарезку для праздничного стола. Яркая и аппетитная, с интересной начинкой. Использую сушенную клюкву и тонкие слайсы яблока, а главная скрипка - обычное куриное филе. Всё это заворачиваю в кусок свинины и запекаю. И вот такая красота получается!

Нам понадобятся:

  • 1 кг свиной корейки
  • 3 ст. л. растопленного сливочного масла
  • соль
  • перец
  • 1 ч. л. тимьяна
  • 1 ч. л. розмарина
  • 30 г вяленой клюквы
  • 50 г клюквы
  • 1 яблоко
  • 1 филе куриной грудки
  • растительное масло для формы

Для глазури:

  • 100 г апельсинового конфитюра
  • 1 ст. л. апельсинового сока
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ч. л. французской горчицы
  • 2 зубчика чеснока

Приготовление:

Разрезаю корейку для рулета. Накрываю мясо пленкой и отбиваю.

-2

Смазываю растопленным сливочным маслом. Солю и перчу по вкусу. Посыпаю тимьяном, мелко нарезанный розмарин (или вашими любимыми специями).

-3

Равномерно распределяю по мясу вяленую и свежую клюкву.

-4

Затем выкладываю яблоко, нарезанное тонкими ломтиками. Кладу куриное филе, солю и перчу.

-5

Сворачиваю рулет и стягиваю шпагатом или ниткой.

-6

Выкладываю в форму для запекания, слегка смазанную растительным маслом. Смазываю рулет оставшимся растопленным маслом. Накрываю фольгой и запекаю 90 минут при 180°С

-7

В ковшике смешиваю все ингредиенты для глазури и помешивая довожу до кипения на небольшом огне.

-8

Снимаю фольгу, смазываю рулет глазурью и ставлю в духовку еще на 30 минут при 180°С. Готовый рулет остужаю, удаляю нитку. Нарезаю, украшаю и подаю к столу (можете украсить на свой вкус)

-9

Не потеряйте этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен, здесь будет много интересных рецептов.

Посмотрите короткое видео с пошаговым рецептом:

Все рецепты смотрите на моем Youtub канале: Вкусная кухня. Простые рецепты. Подписывайтесь!.

Еда
6,93 млн интересуются