Взгляните на эту нарезку для праздничного стола. Яркая и аппетитная, с интересной начинкой. Использую сушенную клюкву и тонкие слайсы яблока, а главная скрипка - обычное куриное филе. Всё это заворачиваю в кусок свинины и запекаю. И вот такая красота получается!
Нам понадобятся:
- 1 кг свиной корейки
- 3 ст. л. растопленного сливочного масла
- соль
- перец
- 1 ч. л. тимьяна
- 1 ч. л. розмарина
- 30 г вяленой клюквы
- 50 г клюквы
- 1 яблоко
- 1 филе куриной грудки
- растительное масло для формы
Для глазури:
- 100 г апельсинового конфитюра
- 1 ст. л. апельсинового сока
- 1 ч. л. горчицы
- 1 ч. л. французской горчицы
- 2 зубчика чеснока
Приготовление:
Разрезаю корейку для рулета. Накрываю мясо пленкой и отбиваю.
Смазываю растопленным сливочным маслом. Солю и перчу по вкусу. Посыпаю тимьяном, мелко нарезанный розмарин (или вашими любимыми специями).
Равномерно распределяю по мясу вяленую и свежую клюкву.
Затем выкладываю яблоко, нарезанное тонкими ломтиками. Кладу куриное филе, солю и перчу.
Сворачиваю рулет и стягиваю шпагатом или ниткой.
Выкладываю в форму для запекания, слегка смазанную растительным маслом. Смазываю рулет оставшимся растопленным маслом. Накрываю фольгой и запекаю 90 минут при 180°С
В ковшике смешиваю все ингредиенты для глазури и помешивая довожу до кипения на небольшом огне.
Снимаю фольгу, смазываю рулет глазурью и ставлю в духовку еще на 30 минут при 180°С. Готовый рулет остужаю, удаляю нитку. Нарезаю, украшаю и подаю к столу (можете украсить на свой вкус)
Не потеряйте этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен, здесь будет много интересных рецептов.
Посмотрите короткое видео с пошаговым рецептом:
Все рецепты смотрите на моем Youtub канале: Вкусная кухня. Простые рецепты. Подписывайтесь!.