Наша печень - это уникальный орган, который обезвреживает поступающие в организм токсины, регулирует поступление в организм аминокислот, белков, углеводов, жиров и витаминов из пищи, а также участвует в непосредственной регуляции кровяного тока.
Скоро наступят праздники. В такое время особенно важно следить за состоянием вашей печени и поддерживать его в норме.
В течение жизни человек так или иначе своим рационом наносит своей печени вред. Печень - это орган, способный к регенерации, однако для этого нужно соблюдать диету. Не волнуйтесь, она не из "сложных".
Принципы питания, которых нужно придерживаться, чтобы печень работала хорошо
Эти правила довольно простые и их легко придерживаться, так что справиться с этим сможет каждый.
Старайтесь реже питаться тяжёлой пищей, пить больше воды, не переедать, хорошо пережёвывать пищу и желательно почаще избегать приготовления жареной еды.
Продукты, которые помогут вашей печени
Основную пользу для печени представляют фрукты, все, естественно, в разной степени её укрепляют или восстанавливают.
Стоит выделить, пожалуй, лимоны, яблоки и абрикосы. Их употребление в пищу способствует выводу из организма вредных веществ, повышения защитных средств печени, очищение печени от шлаков, а сушеные абрикосы также снижают риск развития раковых заболеваний печени. С яблоками стоит быть поаккуратнее, так как чрезмерное их употребление в пищу может спровоцировать заболевания пищеварительной системы.
Ещё для укрепления печени можно добавить в свой рацион авокадо, сливы, бананы, грейпфрут, вишню и черешню.
Всем здоровья, не болейте!