В инстаграме губернатора негодование - 31 декабря в нашем регионе рабочий день. Люди переживают, как они всё успеют: дом подготовь, салаты нарежь, одним глазом "С лёгким паром" посмотри. Иронично пишут, что в отличии от власть имущих им самим надо будет всё готовить, прислуги у них нет.
Я тоже собиралась расстроиться, а потом подумала: "А смысл?". Ну работаем 31 декабря и что? По производственному календарю - это рабочий оплачиваемый день, сокращенный лишь на час как предпраздничный. И он всегда таким был, просто находились варианты развития событий при котором он становился выходным.
Часто можно услышать от людей, что нет новогоднего настроения. Так может 31 декабря как рабочий день поспособствует его созданию и полной концентрации? Разве не суета способствует новогоднему настроению? Казалось бы город начинают украшать уже в конце ноября (у нас особо продвинутые магазины подсуетились всё украсить в октябре, что конечно не способствовало настроению) и постепенно трепет стирается, хотя должен нарастать.
А тут 31 декабря поработали (как смогли 🙂) и домой: сразу за стол! Заготовки с вечера сделать можно, быстро всё организовать и вперёд: провожать и встречать Новый год. Это же лучше чем с утра крутиться у холодильника и сверлить взглядом то, что "на новый год". Не поесть, не выпить)
Думаю, что те, кто планировали поездку в это время, договорились на работе заранее относительно 31 декабря.
А какое решение по 31 декабря приняли власти в Вашем регионе?)