Найти в Дзене
Fisherman DV.27RUS

Секретный рецепт ароматного масла чили! 芳香辣椒油的秘方

Масло чили, чили масло, рецепт приготовления масла чили, ароматное чили масло!
Масло чили, чили масло, рецепт приготовления масла чили, ароматное чили масло!

Привет друзья, сегодня показать вам "Секретный рецепт ароматного масла чили" ! Масло чили широко используется в китайской кухне, это отличная заправка к соусам и просто к отварному рису, Чили масло это традиционная еда в провинциях северного Китая, Это замечательное дополнение к свинине, рыбе или птице рецепт просто и вполне доступен , для приготовления ароматного масла чили нам потребуется 1) масло подсолнечное 1 литр 2) головка чеснока 3) кусок имбиря 30 г 4) обжаренный арахис 100г 5) перец горошком чёрный 5 г 6) две звёздочки бадьяна 5 г 7) тмин 5 г 8) гвоздика 3 г. 9) уксус соевый 2 столовые ложки 10) Перец молотый острый 50 г. 11) Паприка молотая 50 г. 12) перец чили свежий пять штук 13) пучок кинзы 14) две луковицы среднего размера 15 ) кунжут 50 г. лук крупно нарезать полукольцами, к нему добавить крупно рубленый чеснок, и свежий чили целиком , в разогретый вок выливаем масло 90 мл и нагревам, пока масло греется смешаем сухие перец чили молотый, паприку. дроблёный арахис, и кунжут всё смешав добавляем в эту смесь 100мл масла что осталось в бутылке! и оставляем настояться, в разогретое масло в воке, добавляем лук, чеснок , пучок кинзы, и сухие специи и всё на среднем огне жарим до образования золотистой корочки на луке, когда специи обжарены вынимаем их из масла и процеживаем получившуюся ароматную смесь через мелкое сито, выливаем процеженное масло снова в вок и нагреваем до лёгкого дымка, после чего половником зачерпнув раскалённое мало постепенно вливаем его в смесь перцев и после каждого добавления горячего масла всё перемешиваем, сразу влить всё раскалёное масло в перец не ЛЬЗЯ! перец просто сгорит и не чего не получится не торопитесь, постепенно вливаем всё масло в перец после чего в смесь добавляем 2 столовые ложки рисового уксуса, и всё перемешиваем, даём маслу остыть и разливаем его в бутылки и храним в холодильнике масло настоится через сутки и его можно использовать по вашему усмотрению, например к свиной рульке рецепт которой скоро будет на этом канале! видео рецепт вы можете посмотреть перейдя по этой ссылке : https://youtu.be/qo2mFDyXA5MВсем спасибо за просмотр и всем добра! Другие вкусные и необычные рецепты Азиатской кухни вы всегда найдёте на моём канале "Asian Food, Быстро, просто, вкусно!" перейдя по этой ссылке : https://www.youtube.com/channel/UC1J12tmcqtTJrmqmpQHh2ow?view_as=subscriberЗаходите тут много всего вкусного !