Чтобы приготовить Клубничный торт, Вам необходимы следующие ингредиенты:
Для теста:
- сливочное масло - 200 грамм,
- печенье "Топленое молоко" - 400 грамм,
- какао-порошок - 3 столовые ложки.
Для клубничного слоя:
клубника, протертая с сахаром - 6 столовых ложек (либо 6 столовых ложек клубники, пробитой через блендер и смешанной с парой ложек сахара).
Для сливочного слоя:
- сливки (жирность - 33-35%) - 250 грамм,
- желатин - 7 грамм,
- сахарная пудра - 2 столовые ложки,
- ванилин - 1 щепотка.
Для творожно-клубничного слоя:
- творог (жирность - 5%) - 100 грамм,
- клубника (свежая) - 100 грамм,
- сливки (жирность - 30-35%) - 250 грамм,
- сахарный песок - 1 столовая ложка,
- сахарная пудра - 2 столовые ложки,
- ванилин - 1 щепотка,
- желатин - 8 грамм.
Для украшения:
- сахарная пудра,
- любые фрукты,
- любые ягоды.
Пошаговая инструкция по приготовлению Клубничного торта:
Тесто:
Измельчите печенье. Растопите сливочное масло и добавьте его вместе с какао-порошком в измельченное печенье. Смажьте форму для выпечки растительным маслом. Выложите тесто в форму и равномерно распределите его. Смажьте корж клубничным слоем. Уберите форму с тестом в холодильник.
Сливочный слой:
Растворите желатин в кипяченой воде (5 столовых ложек). Оставьте желатин набухать при комнатной температуре в течение 15-40 минут. (Лучше следуйте инструкции на упаковке желатина). Смешайте сливки с ванилином и сахарной пудрой и взбейте в густую пену. Доведите желатин до кипения, но не кипятите. Непрерывно помешивайте. Добавьте разогретый желатин во взбитые сливки и перемешайте. Достаньте корж из холодильника и смажьте его сливочным слоем, равномерно распределив его. Поставьте корж в холодильник на 20-30 минут.
Творожно-клубничный слой:
Растворите желатин точно так же, как и при приготовлении сливочного слоя. Взбейте также сливки с сахарной пудрой и ванилин в крепкую пену. Добавьте туда же свежую клубнику, пробитую в блендере, творог и сахарный песок. Еще раз взбейте. Разогрейте желатин и влейте его во взбитые сливки.
Тщательно перемешайте. Достаньте корж из холодильника и равномерно нанесите на него творожно-клубничный слой. Поставьте торт в холодильник на пару часов. Затем посыпьте торт сахарной пудрой и украсьте его фруктами и ягодами.