Найти тему
Вкусно жить!

Рецепт приготовления вкусного клубничного торта. Довольно быстро и из простых ингредиентов

Оглавление

Чтобы приготовить Клубничный торт, Вам необходимы следующие ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло - 200 грамм,
  • печенье "Топленое молоко" - 400 грамм,
  • какао-порошок - 3 столовые ложки.

Для клубничного слоя:

клубника, протертая с сахаром - 6 столовых ложек (либо 6 столовых ложек клубники, пробитой через блендер и смешанной с парой ложек сахара).

Для сливочного слоя:

  • сливки (жирность - 33-35%) - 250 грамм,
  • желатин - 7 грамм,
  • сахарная пудра - 2 столовые ложки,
  • ванилин - 1 щепотка.

Для творожно-клубничного слоя:

  • творог (жирность - 5%) - 100 грамм,
  • клубника (свежая) - 100 грамм,
  • сливки (жирность - 30-35%) - 250 грамм,
  • сахарный песок - 1 столовая ложка,
  • сахарная пудра - 2 столовые ложки,
  • ванилин - 1 щепотка,
  • желатин - 8 грамм.

Для украшения:

  • сахарная пудра,
  • любые фрукты,
  • любые ягоды.
Клубничный торт является хорошим украшением праздничного стола
Клубничный торт является хорошим украшением праздничного стола

Пошаговая инструкция по приготовлению Клубничного торта:

Тесто:

Измельчите печенье. Растопите сливочное масло и добавьте его вместе с какао-порошком в измельченное печенье. Смажьте форму для выпечки растительным маслом. Выложите тесто в форму и равномерно распределите его. Смажьте корж клубничным слоем. Уберите форму с тестом в холодильник.

Когда вы заливаете тесто, то надо сначала немного залить в форму, затем погрузить клубнику, после этого залить до конца всю форму
Когда вы заливаете тесто, то надо сначала немного залить в форму, затем погрузить клубнику, после этого залить до конца всю форму

Сливочный слой:

Растворите желатин в кипяченой воде (5 столовых ложек). Оставьте желатин набухать при комнатной температуре в течение 15-40 минут. (Лучше следуйте инструкции на упаковке желатина). Смешайте сливки с ванилином и сахарной пудрой и взбейте в густую пену. Доведите желатин до кипения, но не кипятите. Непрерывно помешивайте. Добавьте разогретый желатин во взбитые сливки и перемешайте. Достаньте корж из холодильника и смажьте его сливочным слоем, равномерно распределив его. Поставьте корж в холодильник на 20-30 минут.

Сливочный слой торта обычно нежный и является одним из основных слоев во всей композиции
Сливочный слой торта обычно нежный и является одним из основных слоев во всей композиции

Творожно-клубничный слой:

Растворите желатин точно так же, как и при приготовлении сливочного слоя. Взбейте также сливки с сахарной пудрой и ванилин в крепкую пену. Добавьте туда же свежую клубнику, пробитую в блендере, творог и сахарный песок. Еще раз взбейте. Разогрейте желатин и влейте его во взбитые сливки.

Тщательно перемешайте. Достаньте корж из холодильника и равномерно нанесите на него творожно-клубничный слой. Поставьте торт в холодильник на пару часов. Затем посыпьте торт сахарной пудрой и украсьте его фруктами и ягодами.

Приятного аппетита!

Торты
619 тыс интересуются