Замечали ли вы, что когда пользуетесь интернетом на компьютере или в телефоне, складывается впечатление, что за нами следят. Расскажу на своей истории как я это понял.
Ранее я уже писал, что отец умер от онкологии - Когда отца не стало. От онкологии или просто возраст, большой вопрос.
За несколько дней до его смерти, я понимал, что уже надо готовиться к проводам. В Москве родового захоронения у нас не было. Решил поискать в интернете информация о похоронах в Москве и местах захоронения.
Знаю не понаслышке, что земельный участок под захоронение в Москве продается на аукционе или на основании свидетельства о смерти, можно купить напрямую у города. Об этом я расскажу в отдельной статье. Также можно похоронить бесплатно на специально выделенных кладбищах.
Так вот, я стал искать подробную информацию о погребении в Москве. В поисковике набрал «ритуальные услуги или сколько стоит похоронить в Москве». Поисковик выдал мне кучу сайтов с предложениями. Поочередно я стал заходить на каждое предложении и искать полезную мне информацию.
Меня больше интересовал вопрос процедур оформления документов и в какие органы необходимо обратиться, а также где можно похоронить отца и сколько это будет стоить.
Ни на одном сайте я не регистрировался, никуда не звонил, просто читал посты на сайтах, как на Яндекс.дзене и изучал полезную мне информацию. Пока я лазал по сайтам, зазвенел телефон. На телефоне у меня стоит определитель номера и антиспам. Каково было мое удивление, когда на табло экрана я увидел, что мне звонят с ГБУ РИТУАЛ.
Честно скажу, что я был немного в шоке. На звонок я не ответил, так как еще не было повода с ними разговаривать. Но то, что пока я искал по интернету информацию как похоронить отца, мои намерения вычислили и сразу же стали звонить на мой номер.
Если мой номер телефона набрать в поисковике в интернете, то никакой информации о собственнике не увидишь. Получается, что существует база номеров телефона, и если у тебя открыта хоть одна почта к которой привязан телефон, то любое заинтересованное лицо может воспользоваться информацией и позвонить тебе, просто когда ты ищешь какой либо товар или услугу в интернете.
Мне не понятна эта система отслеживания запросов в интернете, но то, что куча приложений в смартфоне, такие порталы как Яндекс, Сбер, Google и все соцсети, просто знают иногда о тебе столько, что иногда сам не подозреваешь, что это мои данные и я добровольно им все рассказал.
Про ритуальные услуги, это только такой явный пример, который сразу же вылился в телефонный звонок. Сколько еще подобных примеров было, которые ранее списывал на случай или совпадение.
Слежка осуществляется везде, на улице, на дороге, в метро, в общественном транспорте. В интернете, на смартфоне и т. д. Заявить, что я свободный человек, можно с натяжкой.
Где моя свобода на передвижение?
Где моя свобода на получение информации?
Я перестаю ее ощущать, зная, что за мной наблюдают и следят.
Сталкивались ли Вы с подобными случаями? Расскажите в комментарии.
Читайте и подписывайтесь на мой канал, будет много интересного и полезного.
Всем любви, добра и света!
Равшан Зиятдинов