Очень простой и быстрый салат с морковкой по-корейски и мандаринами, все просто оближут пальчики!
Ингредиенты:
- копченная куриная грудка – 350 г;
- твердый сыр – 350 г;
- мандарины – 350 г;
- сметана – 150 г;
- грецкие орехи – 150 г;
- морковь по-корейски – 650 г;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- майонез – 150 г;
- соль – по усмотрению.
Для украшения: любые ягоды – 7-9 шт.; зелень – 1 пучок.
Приготовление:
Для начала нарезаем куриное мясо на полоски:
Сыр трем на крупной терке. Теперь чистим мандарины и разделяем на дольки, дальше режем их. Дальше берем грецкие орехи и измельчаем их любым доступным способом. Я для этого использую блендер:
В отдельной миске смешиваю сметану и майонез, кстати туда я добавляю немного измельченной петрушки. Не забываем смазывать каждый слой.
Дальше берем мою любимую форму для выпечки и начинаем сборку салата:
- Первый слой морковь по корейский (у нас будет 2 таких слоя).
- Второй слой орехи.
- Третий слой курица.
- Четвертый слой сыр.
- Пятый слой кукуруза.
- Шестой слой мандарины.
- Седьмой слой снова морковь и если остались грецкие орехи можно посыпать сверху ими.
Отправляем салат в холодильник на 3 часа. По истечении времени снимаем кольцо.
Украшаем новогоднее блюдо зеленью и ягодами.