Найти в Дзене
КухняВкусныхБлюд

МЕДОВИК с ОЧЕНЬ ТОНКИМИ Нежными Коржами

Оглавление

Очень вкусный Медовый торт с тонкими пропитанными коржами, изящный и нежный. Приготовьте такой медовик и вы поймёте, что нежнее ещё не ели!

-2

Рецептов приготовления медовика существует очень много, большим спросом пользуется медовик без раскатки (кликните , чтобы посмотреть рецепт) предполагаю, что многие боятся и не хотят возится с тестом и раскатывать такое липкое приставучее тесто, ведь его нельзя затягивать мукой и долго мять, иначе будет сухим и жестким как сухарь. Понимаю.

Но тесто очень нежное, и его легко размять по пергаменту не прибегая к скалке. Зато коржи будут тончайшие и эффект от них будет поразителен.

Обязательно угостите близких и друзей таким тортиком.

Рекомендую попробовать " КАРАМЕЛИЗОВАННЫЙ СМЕТАННЫЙ КРЕМ", его редко используют, а зря. У меня данный крем находится в ТОПе лучших кремов для медовика. Надеюсь оцените и вы!

Гастрономический экстаз от торта будет гарантирован))

🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱

ИНГРЕДИЕНТЫ ТЕСТО торт на 12-14 порций. D 24 СМ. ( 7 коржей по 100 гр+ остатки на крошку)

сливочное масло 145
сахар 175
мед 100
сода 14
уксус 9 % 19
яйцо 90
мука 425

ИНГРЕДИЕНТЫ КРЕМ как приготовить крем смотрите в отдельном посте ТУТ

Сметана 1100 гр.
Сахар 220 гр.
Сливочное масло 180 гр.

ИНГРЕДИЕНТЫ СИРОП

Сахар 40 гр.
Вода 80 мл.

Сначала сварите сироп. В кипяток добавьте сахар, размешайте и оставьте остывать.

-3

В кастрюлю выкладываем мед, сахар и сливочное масло. Прогреваем пока сахар не начнёт растворятся. Следите , чтобы сильно не кипело.

-4

Деревянной ложкой можно поднять немного массы , и слегка провести пальцем, чтобы удостовериться, что сахар сильно не чувствуется. Снимаем с плиты.

-5

В стакане смешиваем соду и гасим уксусом.

-6

Выливаем в кастрюлю и масса начнёт пениться и подниматься шапочкой. Размешиваем.

-7

Как только масса слегка остынет(иначе яйцо сварится в ней) вводим яйца.

-8

Быстро перемешиваем деревянной ложкой

-9

Масса осела, пена ушла. Теперь очередь вводить муку.

-10

Полностью вводим всю муку.

-11

Стараемся замешивать тесто так, чтобы было минимум движений. Чем больше месите, тем коржи будут твёрже. (Такой же принцип и у песочного теста)

Тесто покажется жидким. Оставьте его 6 минут на столе в кастрюле.

-12

Тесто стало плотнее как пластилин. Разделите тесто на равные кусочки 7 штук по 100 гр.

Остальное тесто пойдёт на крошку

У меня уже готовые круги из пергамента диаметром 24 см. ( очень удобно )

Очень легко тесто распределять прямо ладошкой и пальцами. Где то можно так же подкатать.

-13
-14

Вот такие яркие рыжие солнышки ставим в духовку на 170 градусов до золотистого цвета. Это буквально несколько минут , не передержите!

-15

Вот такие они должны получится 7 коржей.

Остатки у меня идут на крошку.

-16

Крем , как я уже говорила, у меня "карамелизованная сметана"

-17

Собираем торт распределяя крем по коржам (оставляем так же крем на верх и бока торта) Каждый корж, кисточкой, в один слой пропитываем сиропом, начиная со второго.(самый нижний корж не пропитываем)

Остатки теста пробиваем блендером в крошку. Или крошим руками.

Убираем торт в холодильник на 4 часа или лучше на ночь. Медовик лучше не держать долго в холодильнике, так как процесс пойдет обратный и он начнет только сохнуть. Это касается любого медовика.

-18

-19

Я готова этому торту петь оды, настолько он вкусный и нежный.

Больше нечего сказать, пробуйте и пишите комментарии !

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ПРЕДЛАГАЮ ПОСМОТРЕТЬ СЛЕДУЮЩИЕ РЕЦЕПТЫ

РУЛЬКА НА УЖИН В ОБАЛДЕННОМ МАРИНАДЕ

МЕДОВИК БЕЗ РАСКАТКИ КОРЖЕЙ

ПИЦЦА НА ЧУДО-ТЕСТЕ ИЗ КЕФИРА!

РЕЦЕПТ ПОЛЕЗНЫХ ЦУКАТОВ ИЗ КОРОК АПЕЛЬСИНА

ПИРОГ С КАРАМЕЛЬНЫМИ БАНАНАМИ (ОЧЕНЬ ЛЕГКО ГОТОВИТЬ)

ПЕЧЕНЬЕ СЭНДВИЧ С ПРОСЛОЙКОЙ ИЗ МАРШМЕЛЛОУ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Много других простых и вкусных рецептов по этой ссылке

ЕСЛИ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ -НЕ ПОЖАЛЕЙТЕ ПОСТАВИТЬ ПАЛЕЦ ВВЕРХ ДЛЯ МЕНЯ ЭТО ЛУЧШАЯ НАГРАДА!

* ЗА ЛАЙКИ 👍 СПАСИБО!🍬🍬🍬

*ЗА ПОДПИСКУ ПОЦЕЛУЙЧИК!💋

ЕСЛИ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ - ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ СВЕЖИЕ РЕЦЕПТЫ!

* ПИШИТЕ КОМЕНТАРИИ 👆ДЛЯ МЕНЯ ЭТО ЛУЧШАЯ НАГРАДА!🏆

* Делитесь с друзьями рецептом в соц.сетях!👣🗣️