Готовы достойно встретить Новый Год 2021? Тогда давайте покреативим с рецептом салата оливье! Нельзя же каждый год есть одно и то же!
Немного об истории салата
Шла вторая половина XIX века. Генри Форд уже успел построить свой первый автомобиль, а Люсьен Оливье приехать покорять Москву (да, это давняя традиция). Приехав в Москву он открыл свой ресторан - Эрмитаж, в котором он почевал горожан высокой французской кухней. Однако, как и все хорошее, высокая французская кухня начала приедаться московской публике. И тогда Люсьен решил придумать свое блюдо, которое в последствии стало бы жемчужиной меню его ресторана. Это блюдо затем и назвали в честь его создателя - Оливье.
Кто бы что ни говорил - оригинального рецепта никто не знает. Знаем мы только рассказы современников - в салат шли рябчики, черная икра и прочие ингредиенты, которые мы с вами легко можем себе позволить в такой замечательный год. Рецепт изменился, а концепция осталась неизменной - овощи, мясо, мазик - вот вам и оливье.
Оливье на Новый год 2021
Рецепт:
(7-8 порций)
- 4 картофеля
- 1 морковь
- 3 куриных яйца
- Горох (100 г)
- 2 свежих огурца
- 4 средних корнишона
- 1 куриная грудка
- Раковые шейки (200 г)
- 1/2 зеленого яблока
- Майонез
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
Заготовка:
Картофель и морковь чистим и отвариваем.
Солим и перчим курицу, после чего жарим ее.
Отвариваем яйца вкрутую.
Нарезка:
Кубиками нарезаем огурцы.
Затем корнишоны и яблоко.
Кубиками нарезаем яйцо.
Затем курицу, картофель и морковь.
Посыпаем горошком.
Добавляем порезанные раковые шейки.
Солим, перчим и заправляем майонезом (не перестарайтесь!).
Все! Кайфуем! Оливье готов к подаче!
Подаем с зеленым луком, красной икрой и тостами!
Приятного аппетита!
Тем, кому интересно, как выжить на первое января - вот вам рецепт офигенского похмельного Том Яма.
А для тех, кто хочет посмотреть полноценный видео-рецепт, держите ссылку. На моем канале в youtube есть еще много интересных рецептов, welcome! Ну и в инстаграмм переходите, не стесняйтесь - там много закадровой истории:)