Найти тему
Наталия Щербакова

Ода итальянской еде

Флоренция. Это город, который любит и заставляет любить.. Эту жизнь, эту еду, всех людей вокруг себя. Там каждый чувствует себя счастливым и делится этим счастьем с остальными. Я не ожидала от этого места ничего особенного и, приехав туда, была поражена теми эмоциями и той энергией, которая билась из меня ключом просто от пребывания там, от неспешного гуляния по улочкам и площадям, от еды. Я никогда еще не получала такое удовольствие от принятия пищи.. Поэтому посвящаю все написанное далее ей, прекрасной итальянской еде.

-2

Как и все гениальное она должна быть проста. И вкусна в своей простоте. Просто тающее тесто, просто свежая томатная паста и качественный сыр - получается такая Маргарита, после которой все вкусовые рецепторы бьются в экстазе. После дегустации пасты я вообще едва могла говорить..

Я покорена щедростью итальянцев.. Они любят свою еду, они гордятся ей и с удовольствием делятся ею с нами. А как элегантно они ее едят.. Мамма мия..Можно зайти на рынок и объесться там до отвала, пробуя всего по чуть-чуть: бискотти с миндалем, еще какие-то пряные печеньки с тмином и цукатами, песочное печенье с кусочками шоколада. Вяленые помидоры, пармская ветчина, которая тает во рту, тортеллини с рикоттой. Сыр - это просто космос.

Оливковое масло, которое женщина сделала сама, из выращенных в собственном тосканском саду оливок. Вкус этого масла на кусочке белого хлеба до сих пор заставляет вспоминать о тосканском солнце и спелости впитавших его оливок.

Лазанья...Это была не лазанья, которую я пробовала когда-то.. Это было что-то воздушное, пахнущее свежестью всех своих ингредиентов: запеченным сыром, мясом, специями и тающее во рту. Наесться на ночь лазаньи, баклажанов, запеченных с пармезаном и чувствовать при этом легкость.. Я не знаю как они это делают.

-4

Во Флоренции тебя могут прямо с улицы пригласить в кофейню и сварить самый лучший в мире капучино, с упругой и нежной молочной пенкой, в которую густым медом стекает крепкий ароматный эспрессо.. Вкус этого напитка уже сам по себе самодостаточен, но просто невозможно побывать в итальянской булочной и не попробовать круассан. Из всего разнообразия сладостей нам посоветовали простой круассан. Я бы никогда не подумала, что круассан без ничего может быть таким сумасшедше вкусным. Просто сдобное тесто, которое перемешиваясь с глотком того идеального капучино заставляет прикрывать глаза от удовольствия.

Просто поразительно как можно наедаться одним кусочком, если обращать внимание какой вкус и какие эмоции он у тебя вызывает. Действительно ли тебе вкусно. Простое осознание и концентрация на том, что ты ешь, заставляет получать в разы больше радости от принятия пищи. Я никогда не поверю, что еда приносящая такое блаженство может как-то повредить здоровью или фигуре.
И самое интересное при всём съеденном многообразии, абсолютно не отказывая в себе ни в чем я похудела на 2 кг.

-5



Еда
6,93 млн интересуются